miércoles, 4 de octubre de 2017

LASAÑA DE POLLO Y QUESO AZUL

LASAÑA DE POLLO Y QUESO AZUL






Ni que decir tiene que las recetas de lasaña cunden un montón ,
además de baratas son perfectas para cuando tienes la casa llena 
y de eso he tenido este verano , dia si .. dia tambien   💃 💃 💃

Más que un apartamento aquello parecia una posada , unos entrando , otros saliendo ...
un día ya me entró hasta complejo de Jesucrito cuando mutiplicó los panes y los peces ,
porque con un poco de pollo y unas verduras dí de comer a to quiski... 

Lo mejor que hice fue llevarme la picadora en la maleta , porque para esta receta 
me vino genial . Lo que no hice fue llevarme la cámara detrás  así que el paso a paso
esta vez es todo de "boquita " y la foto es del movil  , pero la lasaña está riquiiiiisima 
así que ya pondré esas fotos otro dia , porque la repetiré en casa 
segurisimo... 






LASAÑA DE POLLO Y QUESO AZÚL 




2 muslos y contra muslos ( de pollo deshuesados )
1 pechuga de pollo 
Chorizo de ajo
1 cebolla grande
2 zanahorias 
2 calabacines
Un puñado de tomates secos 


1 vaso de leche
1 cucharada de harina 
1 cucharadita de nuez moscada
Queso rallado 
Queso azúl 
1 caja de placas de lasaña 






RECETA DE LASAÑA DE POLLO Y QUESO AZUL PASO A PASO :

  • Pela y pica las zanahorias , haz lo mismo con la cebolla .
  • Quita un poquito de piel del calabacín y hazlo a trocitos pequeños. 
  • Pica la carne de pollo con la picadora , trocea el chorizo (o pon del que venden troceado) 
  • En una sartén grandota pones aceite de girasol . Cuando esté caliente sofrie un poco la cebolla , añade las zanahorias  y luego añades el calabacín y el tomate seco muy troceado ( no hace falta que lo hidrates antes ) .
  • Como el calabacín suelta algo de agua , esperas a que se embeba y a continuación  añades el pollo troceado , pon sal a todo a tu gusto  y sofries unos minutos.
  • Cuando el sofrito esté casi hecho añades la cucharada de harina , un poquito de nuez moscada y remueves hasta que se integre por completo . Enseguida le añades el vaso de leche y frie sin dejar de remover hasta que reduzca. Esto es como si le hicieras una bechamel pero todo a la vez , así conseguirás que el relleno esté más suave.
  • Hierve las placas de lasaña en una olla con sal , unos ajos y una hoja de laurel el tiempo que te indique el fabricante o usa las precocinadas . Cuando estén cocidas las pasas a un escurridor 
  • Sobre una fuente para horno alterna capa de lasaña con relleno , la ultima que sea de pasta , cubre con queso rallado y queso azúl y gratina en el horno a 250º solo con calor arriba 







dale cañita al horno hasta que se quede 
tostaito casi requemao .. 


LASAÑA DE POLLO Y QUESO AZUL . Macumani






NOTAS:

- El chorizo que usé fue de Cantimpalo ( el de tripa ) , pero si no lo 
consigues en tu pais , puedes sustituirlo por baicon ... por ejemplo.

- Las placas de esta lasaña son las precocidas , pero que así y todo 
yo las hiervo , menos tiempo que las normales .. pero las hiervo porque 
no me gustan como se quedan remojadas.




   hasta la próxima...!!   











10 comentarios:

  1. Joder nena, no se de donde te sacas las recetas, pero te coronas, ¡¡¡¡¡vaaaayaaaa!!!!!!, una receta de diario contundente, tiene que estar muy buena pero ¿¿¿¿¿chorizo de ajo???? explicame, un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿ que de donde saco las recetas ?? jaja , tu ponte en mi lugar
      diez para comer todos los dias y la nevera temblando .. ahi están el truco !!

      oye Isabel , que añadido en la receta lo del chorizo , puse el de Cantimpalo , pero puede irle muy bien ese rojito
      tipo longanizas . Aqui no tengo pegas a la hora de encontrar chorizos de ajo , si están tus
      chiquillos por aquí diles que te compren en Carnicas Catalá que están bien buenos ( mercado de San Roque
      y zona Norte ... abren los viernes por la tarde ;) )

      besitos reina

      Eliminar
  2. Pero que buena¡¡¡ en mi casa no quedaria ni migaja, besos

    ResponderEliminar
  3. Hlla guapi;
    Hoy te voy contar que tenemos bebe, es monisimo, ya esta todo bien y todos tan contentos jeje, se nos cae la baba... Rulitos ese chorizo por aquí se encuentra con facilidad, esta muy bueno, esta lasaña me parece lo mejor de lo mejor para mantener a ese rejimiento e pi y con ganas jaja, tu eres unna masterchef de los pies a la cabeza, por cierto que te apunto al concurso que ya estando acostumbrada a un rejimiento, en los exteriores del programa cuando cocinan para 80 seguro que tu te llevas un sobresaliente guapetona....Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. oleeeeeeeee... voy corriendo a escribirteeeee
      FELICIDADESSSSSSSS

      Eliminar
  4. ¡¡ Se ve espectacular....riquisima !! Lo tuyo es arte, puro arte gastronómico.....Besos desde "Mi cocina"

    ResponderEliminar
  5. Menuda ricura de lasaña...y con queso azúl, mmmm...me encanta su sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Rulitos, ya te vale, no le quites méritos a las fotos, que están diciendo cómeme. Pero claro, tu pones el listón (fotográfico) my alto, y no te vele cualquier estampita, jajaja.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola, no te preocupes del paso a paso que ya eso lo pongo de mi cuenta y cn lo bien que lo explicas no hay dudas. la foto sea de movil o de cámara ya se ve que esa lasaña no era para dejarla en el plato. Te entiendo cuado hay que multiplicar para dar de comer a mucos, pero para eso hacemos magia, jajajaja!! Unb eso guapísima!!

    ResponderEliminar
  8. Vaya! Eso se ve delicioso!
    Pero ¿Por qué no usas alguna herramienta para crear receta tarjetas para tus recetas?
    Aquí te dejo una muy buena que podría gustarte: http://www.recipesgenerator.com

    ResponderEliminar

Comenta, comenta, que te escucho!!!