jueves, 8 de octubre de 2015

CREMA DE ESPARRAGOS ( receta express )

CREMA DE ESPARRAGOS ( RECETA EXPRESS ) MACUMANI




Ir preparándose , que voy a estar una temporadita 
 soltando "recetas express" ,  a punta pala...

Porque aunque soy de las que les gusta cocinar y lo hago bastante  rápido , no todos los dias tiene una el "rulo" pa farolillos y le apetece estar dale que te pego entre fogones.

Incluso aveces pienso ¿ que nos pasa a los que escribimos en los blog , es preciso encender el fuego y enviscar toda la cocina para justificar una buena receta ..?

Pos no... por ejemplo esta crema , está riquísima y además puedes hacerla aun no siendo temporada de espárragos , porque son de bote   ¿como te has quedao ?
Ahora, lo mejor fue cuando compré el  bote de patatas hervidas que lleva la receta ...era mi primera vez  y parecia que estaba comprando condones..jaja , que corte..!!   Pero estamos hablando de una receta EXPRESS , así que ten siempre a mano los botes que te pongo más abajo y guardalos  en la nevera o en tu botiquín-despensa , que te sacarán en más de un apuro...


venga... de cabeza a la receta 


CREMA RAPIDA DE ESPARRAGOS . MACUMANI







CREMA DE ESPARRAGOS 






400 grms. de espárragos verdes ( 3 botes pequeños)
   6 patatas cocidas  (  medio bote )
   2 cucharadas de mayonesa
 Zumo de limón 


Opcional : gotitas de tabasco 
Servir con : mejillones en escabeche o queso feta









CREMA DE ESPARRAGOS PASO A PASO . MACUMANI


- Escurre y reserva el caldo de los espárragos.  

- Trituras los espárragos , añade un poco de limón , dos cucharadas de mayonesa y las patatas. 

- Si te gusta un poco más "cañerita" (como a mi ) ponle unas gotitas de tábasco o pimienta negra .

- Añade poco a poco el caldo reservado de los espárragos hasta dejar la textura que te guste . 





y chin pum...!!




CREMA DE ESPARRAGOS ( RECETA EXPRESS ). MACUMANI




** La receta la ví en Ibarra , allí le ponian por encima unos mejillones en escabeche
pero en casa nos gustó más con queso feta aliñado ( es un queso que venden así ) .

** Esta crema es para tomarla fria o a temperatura ambiente. 

** Por supuesto ...receta para el taper y para estudiantes 

** Que no te dé el estres , pero pensando en Navidades quedaría muy "pijales" este
entrante servido en vasitos pequeños con crujiente de jamón 



hasta la próxima...!!!

19 comentarios:

  1. hola Macu me alegra saludarte y claro que la cocina es un toston a veces, para las que trabajamos peor que peor, me encanta esta receta que ademas nos va a venir bien, a mi maridito a la vejez le ha dado por estos pures y otros calentitos, no queria sopa ni a tiros, me encanta, buena y rapidita, gracias por la cocina rapida que de vez encuando nos apaña, lo dicho encantada de saludarte y ver que con el otoño volvemos a nuestros hogares ciberneticos, bessssss

    ResponderEliminar
  2. Mmmmm, me ha encantado. Esta la preparo hoy mismo, que los espárragos son muy diuréticos y la crema muy sanota. Feliz día guapi

    ResponderEliminar
  3. Pos yo las patatas esas las compro sin verguenza ninguna, y cuando estoy perra reperra...ultimamente casi siempre,jajaja... hago un pescado vuelta y vuelta y las patatas salteadas con mantequilla y hala, a tirarme en el sofa, así estoy que se me está poniendo cara de almohadón,jajajaja
    La receta tuya , esta crema de esparragos receta express ( ni idea de que es lo de los robots pero te lo pongo pa porsi) es todavia mejor, que ni hay que encender el fuego...y lo que dices, la pones con "un crujiente" de lo que sea...hasta kicos...y quedas de un pijilín que pa qué...si es que mi Maculinnnnnnnn está siempre en todo...te van a dar el "rulo de oro" a la conciliacion de la vida familiar , la cocina y el sofá
    Besazos pa you

    ResponderEliminar
  4. Pues de acuerdo totalmente contigo, no hace falta poner la cocina patas arriba para hacer una buena receta, bueno....yo si, soy hombre...o sea un desastre, para hacer un huevo ensucio tres sartenes!! jajajajjaja. La crema es espectacular de verdad, y me parece bien lo de las recetas espress, cada vez tenemos menos tiempo que perder en la cocina.
    Un besazo
    Ettore

    ResponderEliminar
  5. Puedes ir con la cabeza muy alta que todos vamos de bote alguna vez yo mismo confieso comer sopa de sobre de vez en cuando que es muy cómoda oyes.
    Me apunto la receta para esos días de navidad en que mandarías a todos a sus casas...
    Besicos.
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar
  6. Estas recetas rápidas son la mar de agradecidas...no siempre tenemos tiempo o ganas de meternos en la cocina!! muy rica Macu, me la guardo. Bs.

    ResponderEliminar
  7. Macu es que me meo toa contigo, ja, ja, ja...aquí la que esté libre de pecado, que tire la primera piedra, o la primera papa de bote, que seguro que no lo fue, ja, ja, ja,...me encanta tu cremita, es resultona, fácil y muy sugerente, vamos que te la voy a copiar pa'navidad, y le largo a la tropa unos cuantos chupitos d'estos, pa'que se "jarten", y me dejen tranquila, ja, ja, ja..., ¡es tan fácil callarles!, igual que si le diera una piruleta a un niño, ja, ja, ja...
    Venga tu sigue largando cocina exprés por u tubo, que yo tengo la PDA prepará.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Pa mi todas la recetas expressssss!! Viva la rapidez, y vivan los botes de todo tipo de guarrerías, jajaja, que yo también echo mano de ese bote de patatas sin remordimientos, sobre todo cuando hago algo al horno y no quiero esperar a que se hagan las patatas, o se me ha olvidado, directamente que me suele pasar mucho... y antes que digas nada, no es la edad, que me ha pasado siempre, jajaja. Mola tu cremita, sobre todo porque quedas de p.madre sin esfuerzo y oye, eso siempre se agradece, no?
    Un beso guapetona, me voy de recorrido que ultimamente no llego a nada...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ah, que se me olvidaba decirte, no sé porqué c.. le hice agujeritos al plástico de la coliflor... jajaja, aunque en realidad solo lo hice con el papel film las dos primeras veces, luego le planté la tapa esa de los chinos y oye, se me hace exactamente igual! De todas maneras, no sabes la panzada de coliflor que me he pegado este verano gracias a tí, eso si es verdad!!

      Eliminar
  9. Jajajajaja, te imagino cogiendo el bote y mirando de un lado a otro, para que no te cojan infraganti !! No Macu, que yo creo que hay que tener fondo de despensa, tener un buen armario con latas y botes , de los que tirar y el arte está en prepararlo rico , rico, para que parezca receta de gran gourmet!! Esta cremita lo es, sin duda. Un beso guapisima!!

    ResponderEliminar
  10. Vengo a saludarte hace mucho tiempo que estoy apartada del ordenador. Besos

    ResponderEliminar
  11. Esta receta toda para mi!! te cuento, una porque es express, y como yo ando a todo trapo me viene fenomenal, dos porque nunca hice crema de espárragos y me encantan, y tres porque la puedes tomar fría o caliente, hija de mi alma tu en una receta lo pones todo jaja, y con las patatas quien pudiera verte jaja, y por que no!! en un apuro echamos mano de lo que haga falta...Bess

    ResponderEliminar
  12. Jajajajaja suerte que no encontraste a algún bloger repu gritando detrás de ri en la cola del super cuando comprabas las patatas : sacrilegio , sacrilegio jajajajajaja:..........Estas recetas me encantan , cada dia mas que estoy en edad ya de merecer y disfrutar y hay dias que ya da pereza hasta pillarla sartén del estante jajaja...
    Muy buena Macu . Un besín .

    ResponderEliminar
  13. Esta es de las mias, cómo dios y es santo niño de sacacorchos mandan!!! ya tengo la olla exprés, la cafetera exprés, la batidora exprés, ...y ahora, por fín y gracias a la inigualable Macumaní, también tengo las cremas exprés!!! Que pal cutís como que no van bien, pero lo que es para la parte interna del cuerpo a nivel de la barriga u tripa cuando vienen los frios...es de lo mejorcito que hay en el mercado. Me la llevo con el queso feta, me mola más. Un beso por cada rulo.

    ResponderEliminar
  14. Merhabalar, süper güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  15. Hola guapísima !!!
    Se me había pasado esta cremita tan molona, Oye los espárragos en bote los cojo de vez en cuando, pero te confieso que el bote de de papitas hervidas nunca jamás. Y ahora pienso ¿se me notará a mí también que es la primera vez? jaja eres la leche Macu, te sacas de la chistera cada receta que quita el hipo y si, sin que se te caiga ni un rulo, y eso que los llevas sin pinzas, que me he fijado :)
    Ole tu crema y la idea del queso feta aliñado, ese lo tengo que buscar.
    Hoy especialmente, besitos en tó los rulitos mi niña, y un abrazo de osa.

    ResponderEliminar
  16. Hola Macu! Hablando de botes, en mi despensa no faltan las de judias verdes, guisantes,alubias o lentejas. No siempre te apetece pegarte el palizon de preparar y supervisar la olla de alubias hirviendo horas y horas al fuego lento..u otros cocidos guisos y hervidos.
    Las cremas de encantan, la preferida es la de calabaza..los espárragos son una cosa que solo yo me los como, y me encantan frescas pasadas por la plancha con sal y yasta nada mas. La cremita tiene muy buena pinta, tendré que probarla anquee haga un botecico solo ;)
    Gracias por tu visita- el amasado al estilo dale que te pego, siempre me da muy buen resultado jaja.
    besos guapa!!

    ResponderEliminar
  17. No siempre tenemos tiempo y ganas de meternos en la cocina! Pues oye, la cremita se ve deliciosa! Nunca he probado las dos cosas de botes, pero tiene que estar bueno! bs

    ResponderEliminar

Comenta, comenta, que te escucho!!!