miércoles, 21 de enero de 2015

GARBANZOS FRITOS CON CREMA DE CALABAZA PICANTE



Garbanzos fritos con crema de calabaza picante . Macumani


GARBANZOS FRITOS CON CREMA DE CALABAZA PICANTE





Madre mía..
solo espero que mi madre no me esté leyendo...!!
y vosotras , blogueras locas.. levantaros del suelo..!!



bueno , pues despues de tropecientas recetas escritas , hoy doy un paso al frente y me confieso :

- odio los garbanzos...!!

¿ que te parece ? esto es una tara que me viene desde pequeñita, si yo me  comía hasta las salchichas sin dientes , pero con los garbanzos , es que siempre me han dado  repelús , no puedo con ellos , no hay "filing" , yo los miro , ellos me miran y que no ... no salta la chispa  !! 

Hasta que tropecé con esta receta  de un blog extranjero . Joer, que pintaza tenía la foto ,  con ese queso feta por encima  y ese baicon ví la solución a mi problema con los garbanzos . Además me dio donde más me gusta, mezcladitos con  una crema de calabaza picante, toma ya...!! de verdad que está riquísima y si quieres  tendrás dos recetas , una para una cena rápida con los garbanzos fritos  y el baicon , y otra para una buena crema , aunque yo te recomiendo la receta tal cual ,  porque se mezclan los sabores y de verdad que está de lujo...aunque yo me lo siga cargando poco de garbanzos , la verdad 


Lo que me adapté fué la forma de hacerlo , porque si le llego a hacer caso al traductor , ahora mismo estaría enchironá !! atención a lo que me soltó el bicho :

- ...un verdadero calabaza real es obviamente mejor sin embargo. Acabo de apuñalar varias veces con un cuchillo y tirar toda la cosa en el horno en una bandeja para hornear durante una hora y luego te pegas con un tenedor...


¿te pegas con un tenedor...???

irse con cuidao 
que hay traductores que los carga el diablo  









INGREDIENTES


crema de calabaza picante
Para la crema 

1/2 kilo de calabaza 
1/2 cebolla
100 ml de nata
750 ml. de caldo de pollo

3 dientes de ajos gordos
3 cucharadas de margarina
1 cucharadita de pimentón picante
1 de pimentón dulce 
Pizca de Cúrcuma
Sal


Garbanzos fritos

1 bote de garbanzos cocidos ( yo marca Luengo )
Baicon ahumado 
Pizca de Cúrcuma
Ajo en polvo
Pizca de pimentón picante
2 cucharaditas de azúcar moreno
Sal y aceite de oliva
1 cayena ( esta vez no la puse , pero a la otra cae)

IMPRESCINDIBLE :  servir con Queso Feta...!!






Crema de calabaza picante:




Receta de crema de calabaza paso a paso . Macumani


- Pelas y cortas la calabaza , le das un golpe a los ajos para pelarlos mejor y troceas la cebolla.

- Pones la margarina en la olla presión y fries los ajos y la cebolla , cuando esté dorado añades la calabaza y fries durante unos minutos . Sazonas con sal y las especies y añades el caldo  

- Si lo cueces  en olla presión son 15 minutos , en la normal hasta que esté blandita. 

- Reserva el caldo y lo trituras  añadiendo poco a poco la nata y el caldo hasta dejar la crema con el espesor que más te guste.  Rectifica de sal 

- El caldo que sobra , eso es "mamelleta de monja" . Lo guardas en la nevera o lo congelas para otro día .



Garbanzos fritos 


fotos de garbanzos fritos


- Pones los garbanzos en un colador  y los enjuagas bajo el chorro de agua.

- Pones un dedito de aceite en la sartén y fries los garbanzos. Dale "cañita" a las especies , se trata de que queden "graciosos"

- Le añades el baicon y fries hasta que queden ligeramente tostados.




Garbanzos fritos picantes. Macumani



que no se te olvide acompañarlo con  queso feta ...!!








Garbanzos fritos con crema de calabaza picante. Macumani



como dice mi sobrino ... delicius....!!




Una cosita:

** ¿ te has fijado que he usado la calabaza de la Cenicienta ? mona verdad ? ,
pues no la pienso comprar más...!! porque casí me rebano  el dedo gordo con tanta  hendidura ,
 a la otra compraré la calabaza violín ( se llama así ) es más lisa y  alta .

** Aprovecha el caldo que sobra para  hacer otro dia un arroz de guarnición : receta pinchado aquí

** Receta original de : Yammie´s Nhosery



se finí...!!


19 comentarios:

  1. Mira que es casualidad , que cuando me regalan calabaza, pongas una recetita que por cierto lo de la crema me parece estupenda para mi maridito y es que unos garbanzos con calabaza , que es como la ponia mi suegra, tu sabes andaluza le pirra, la verdad es que los garbanzos me gustan,con lo que no llevo son las lentajas, y es que cuando las hago que es muy de vez en cuando, cuando me riñen y toca, lo paso mal con una cosa tan insulsa, en fin me llevo la receta y se la pondre por cierto pienso cambiar el pimenton solo por agridulce me pirra desde que lo descubri, a copiar se ha dicho y manos a la obra, gracias, bessssssssssss

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    1. ey ey ey ...no corras tanto Pepita ¿como que pimetón agridulce...?
      ande leches venden eso ?

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  2. Pues a mí me encantan así que me llevo tu receta para probarla en casa. Un beso! ;)

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  3. Pues teniendo en cuenta que nos ha venido por estas tierras el frio de repente cuando hace dos días estábamos a 20º me apetece un montón a parte de que los garbanzos son mis legumbres favoritas

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  4. Yo venía a ver donde tenías escondido el porro o las setas alucinógenas Maculinnn...pero si cada vez que publico una de garbanzos me acuerdo de tí que se q no te gustan...confiesa, a que están buenos? son mi legumbre favorita, si ya me los pones picantes te hago la ola...he dicho ola? joder no me quito el agua de encima, me sueño ya,jajaja
    Ah , el pimenton agridulce lo encuentras fácil en cualquier super, por lo menos en extremadura ,es como el dulce pero un pelín agrio, ni se nota casi... a mí me gusta más el dulce o el picante , o el ahumado
    La fotaca es de libro niña, estás que te sales, si dan ganas de comerse hasta el feta que no me emociona mucho
    Un besazo Cuchicú

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  5. Macu... si te cuento que cada vez que estoy en casa de mi madre me hace una olla de garbanzos y de esos a la andaluza con su pringá, na mas que pa mi. Chiquilla con lo buenos que están. Pero ya se sabe a "gustos colores".
    Esta receta ya la he imprimido, que mira que cuesta ponerla toda en una hoja por delante y por detrás con tantos espacios que dejas de linea a linea, pero bueno.. lo he conseguido quitando de un lado y poniendo de otro.jajaja

    Me he ido a la página. oficial de la receta y menudo susto con el traductor, está para denunciarlo, la leche, como tu dices.En fin menos mal que somos algo inteligente y no le hacemos caso.jijij

    Besotes ricitos

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  6. jajaja, Macu, me imagino tu cara cuando leiste la traducción!!! seguro que te reíste largo y tendido!! si que es verdad, a mi me pasa en muchas recetas de estas extranjeras que nos ponen en los desafíos...que me vuelve loca el traductor!!! pero hay que echarle imaginación y adaptarla a la forma "made in spain".
    A mi marido le encantarian estos garbanzos picantes, se come las guindillas tal cual...pero yo...me la comeria sin picar...Pinta , la tiene muy buena, dan ganas de meter la cuchara...pero sin picante para mi. Un besito.

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  7. Cuando he visto en el lateral del blog de la otra Nuria tu receta, he pensado
    1) Está enferma con fiebre
    2) Se ha equivocado y le ha dado a publicar sin darse cuenta
    3) Los ha llamado así, pero serán otra cosa
    Y con cara de interrogación ¿¿¿¿ garbanzos mi macu ???? he llegado hasta tu blog y compruebo que no sólo has hecho una receta estupenda sino que encima te dedicas a la cocina internacional y nos traes ricuras desde vete tú a saber.
    El traductor, peor que si me ponen a mí a traducir chino, vamos de premio total jaja, menos mal que eres lista y te las sabes todas ;)
    La próxima vez que compres esa calabaza saca la carne con el sacabolas, es menos peligroso y bien rápido.
    Y ala, ya me voy, tranquila de que los garbanzos han entrado en tu vida, qué descanso pordios !!!!
    Besotes gordos mi niña, feliz Miércoles garbancero delicius.

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  8. Jaaaaaa, jaaaaaaaa!!!!!! No sé lo cree nadie Macu, este romance repentino entre tú y los garbanzos y por supuesto... Menos mal que no has hecho la receta al pié de la letra, no sé cómo hubiera acabado el tema;)
    Lo que si reconozco, es que yo que los cómo muyy poco, estoy deseando probar este plato que te ha quedado de vicio!!!
    Un besazo guapísima y feliz día!!!

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  9. Bueno, bueno... esto tiene mala pinta, jajaja. Aún recuerdo aquellos tiempos en que decías que el pan pa las panaderas y te pasaste al "lado oscuro" en ná y menos... y anda que no te has hartado de decir que los garbanzos te daban un asco que pa qué.. y ahora qué voy a hacer contigo, chavala, jajaja. Luego viene un Yammie cualquiera y te quedas alucinada... no doy crédito!!!! En fin, a mi no me vuelven loca pero me los como, hay cosas peores la verdad y oye, con esa crema tienen que estar de vicio, pero el feta para tí, yo no lo soporto,jajaja. Bueno hermosa, flipada me has dejado, que lo sepas.
    Besitos garbanceros.

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  10. Que bueno!!! este plato tiene una pinta que se sale!! Me encanta traducir con el traductor, me parto de risa cada vez que lo hago .jaja
    En casa nos encanta la crema de calabaza..tengo una calabaza en casa uu uu!!...de estas lisas y altas..como se llama?? calabaza violín!! jaja
    La tema de los garbanzos lo llevamos poco mal..que mi hija mayor no puede ni mirarlos:(((((( que voy a hacer¿¿¿ el queso feta nunca no falta de nuestra nevera :D (en casa de los rumanos y griegos no falta este queso)
    Preparare este plato que me ha encantado de verdad.
    besos Macu!

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  11. Jo, me he pasado antes a dejarte un comentario y por lo que veo no se ha grabado :(
    Te decia que me he partido la caja un rato con el traductor jajajaja Muy bueno lo de acuchillar y pegar con un tenedor. Vaya traductor más violento!!!!
    Y ya me he guardado tu recetón antes en favoritos porque me ha encantado. A mi si me gustan los garbanzos y mucho, no necesito camuflarlos, pero así como los traes hoy es imposible que no te gusten. Besitos guapetona

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  12. jajaja, a la carcel contigo por confesar!!!!!!!!!!!! .
    No te preocupes reina, que aquí en casa yo tengo un tunante y una tunanta muy parecidos, vamos iguales. Que no hay manera con los "garibolos" como ellos los llaman. Ni de pequeños, ni de mas mayores, si ya optaba por hacérselos en puré y aun así nada, de nada. Y no hay receta que valga. A mi me encanta fritos, hago el cocido, y al día siguiente con los que me sobran los frio, así que esta receta está hecha a mi medida...........a ellos seguirán sin gustarle son cabezones como .........."su padre" jjajajaja
    Besinos guapa

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  13. para mí el plato tal cual el de la foto, me lo sirves, con todo!! !la combinación es perfecta!!!Un besote guapa!!!

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  14. Un plato delicioso!! yo al contrario de ti me encantan los garbanzos, para mi seria perfecto tal cual está, yo haría un festin con el hija, y tu na de na, como mi hermana que solo verlos en el plato y se pone a sudar jajaja, los odia...Bess

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  15. La crema de calabaza me encanta, y los garbanzos también, así que este plato me parece delicioso.
    Tiene una pinta de lujo.
    Un besito, guapa :)

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  16. Lo del casi corte de dedo es porque eres muy literal, tu querías acuchillar a alguien y mira por donde casi te lo haces a ti, menos mal que a tiempo has interpretado el traductor, si no.. a saber que hubiera pasado, bueno sí, que no hubieras probado los garbanzos en tu vida y bueno.. por lo menos has comido unos poquitos. Te digo como a mi niña, es que los has probado poco, no les das oportunidades, ves como hay recetas que están requetebuenas, no sólo tienes que comerlos cocidos. A mi me encantan, cuando era pequeña en mi casa nos ponían muchos garbanzos en el cocido para que sobraran y luego por la noche nos los comíamos fritos. Yo en casa también tienen que sobrar, pero es para comer otro día con el caldo y arroz, que nosotros llamamos Empedrao, no les he hecho nunca los garbanzos fritos, no sabría hacerlos tan ricos como los hacía mi abuela, pero para fritos éstos tuyos se ven deliciosos, así que me tomo nota y la cremita para chuparse los dedos. Besossss y a seguir comiendo garbancitos, que veras que guapa te pones :)

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  17. El plato monísimo de la muerte... y lo de dentro también ehhh, jajaja, tomo nota de eso de freír los garbanzos que tienen que tener un punto exótico muy bueno.
    Abrazos.
    http://mirecetario.es

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  18. Mare meua!!,,,te lo dire en castellano pá que se entero tó el mundo..ME ENCANTA!!.jajajja.
    La carabasa magra y es cigrons encara mes,,aso eu prove fijo..mira igual dema..per que tinc de tot..
    Has provat els cigrons congelats del mercadona?..cuan els proves ya no en voldras altres...
    Encara estic rienme..en lo de " mamelleta de monja"..jajajajajja
    un beset!!

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