viernes, 16 de enero de 2015

COLES DE BRUSELAS CON LONGANIZAS Y NUECES

Coles de bruselas con longanizas y nueces . Macumani






Me hizo mucha gracia el otro día que se me ocurrió buscar por internet recetas con coles de Bruselas algo diferentes a como las suelo hacer y tropecé con una del bueno de Gordon Ramsay que justamente las hacia muy parecidas a las mias...fitaje  por donde !!

Pero despues de ver su video  y oir su voz susurrante vendiendome su manera de hacer las coles en "inglis" , y mareándolas  a las pobrecicas mias en una sartén , seguí pensando en hacerlas como siempre... 
Lo siento chato ... pero no me convenciste , yo gasto la mitá de cacharros que tú y nunca hiervo las coles porque una vez en el agua las jodias se convierten en auténticas bombas fétidas y pierden sus propiedades , que estoy por comprarme una máscara de oxígeno pa cuando las hierve mi vecina...

Yo las cocino al despiste , sin que ellas se den cuenta , además  ¿ que es eso de meterle tocinaco grasiento ? 
que no , hombre....!!! unas buenas longanizas ,  un chorrito de aceite de oliva y chin pum . Total que solo le cogí la idea del limón y las nueces eran castañas  ...pero eso sí me convenció y ya no sé pa que te echao to el rollo... si al final las he hecho a mi bola 





fotos de coles de Bruselas





INGREDIENTES

Coles de Bruselas
Longanizas blancas
Nueces picadas 
 Pimienta negra
Aceite de oliva extra virgen ( este lleva romero )
Ralladura de limón 
Sal




coles al vapor . Macumani
Cortas un poquito el "culito" de las coles y quitas las primeras hojas . Lávalas y córtalas por la mitad.

Pon un chorrito de aceite en la sartén y fries unos 10 minutos a fuego medio tapado para que se hagan con su propio vapor.

Así te quedarán al dente. 










Sazonas con sal y pimienta a tu gusto y luego le añades las longanizas cortaditas .

Si hace falta le pones más aceite y ralladura de limón finita. 


Fries sin dejar de remover hasta que esten doraditas y luego las sirves  espolvoreadas con nueces picadas... 





Coles de Bruselas con longanizas y nueces . Macumani





¿ que has echando en falta  esta vez , 
que no te  he vendido las coles ,verdad ?...  
pues , apunta :



Pinchos de coles de bruselas con longanizas. Macumani* Tienen más vitamina C que las naranjas , ricas en potasio , ayudan a eliminar la retención de líquidos y la descalcificación osea .

* Ayudan a bajar el colesterol y su consumo 
es muy recomendado por los médicos para la  prevención del cáncer .

* Adecuadas para personas con diabetes 

* Alto contenido en hierro , fósforo y cálcio 




... yo no tengo problemas con los mios 
pero  si no sabes como "meterselas" a tus niños...
las sirves con un tomatito y les hazles un semáforo con pinchitos ...!!!




     bon profit... !!

12 comentarios:

  1. Jajajajaja, les hago un semáforo a las niñas de coles y tomate y me meten el pinchito por la nariz por no decir otracosa que estamos en horario infantil, esta en casa no cuela y mira que a mi si me gustan, mejor las hago , yo me como las coles y ellas la butifarra... joía si es que me acabo de levantar y me pones esta butifarra de dieta pa que se me antoje pal desayuno...mando tupper con técula a cambio...este año vamos a causar sensacion en la playa cuando nos soltemos el refajo Maculin...
    Un besazo

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  2. mira otra pa la dieta, la verdad es que el unico que le encantan las coles a mi señor aunque las comemos no queda otra y esta es una manera facilita y rapida, claro que mi niño 28 no se si colara lo del semaforo lo mismo si, que estan atolondraos con esta edad, yo creo que estaba mas espabilada, gracias por la recetita y la probaremos sin duda haber si entro en la cocina que estoy todavia de descanso cocinil, con ensaladitas, sobras de navidad, y algun ue otro filetito, mañana sin falta me toca y seguro que coles no, es que no tengo pero blecol congelado de primero de invierno, es que hay que aprovechar las temporadas,bessssssssssssssss

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  3. Pues yo voy a probar a ver si de una vez entran en casa las dichosas coles de Bruselas!!!

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  4. Me lo voy a apuntar que con esas longanizas... buenos esas no, las que yo compre que seguro no serán igual, pero haremos una aproximación, y así lo mismo engaño a todo el personal de casa y se las come. La brocheta está de lujo, yo sí me la comería, pero mi niña... ay mi niña, el tomate ni lo prueba, así que mejor la engaño sin tomate. Besitos y buen finde!!!

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  5. Te las compro, pero yaaaaaa!!!!!! Ricas, ricas y mejor que las del Gordon, al menos para mí, las tuyas de 10;)
    Un beset requetegordo!!!!

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  6. ya te he dicho que yo no soy mucho de coles de bruselas, me gusta mas las coles españolas, bien gordas y rechonchas, estas mini están mas concentradas y el sabor es mas fuerte,,jejej, pero si me las pones tu y ademas me las pinchas en esas brochetas tan cuquis...lo mismo me las como y todo...a quien le encantan es a mi marido, ese te haría la ola, mucho mas si las acompañas con las longanizas!!! Feliz finde guapa. Besitos.

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  7. Las coles de bruselas me rechiflan hervidas en salsa o como las tuyas que me las zamparía en un periquete, nunca las hice asi pero a quedan anotadas, a mi no me huelen mal al cocerlas al contrario me agrada jajaja, a mi hija la pasa con el bacalao hasta le dan arcadas jeje, yo soy fuerte y lo soporto todo jiji, no te creas me estoy haciendo la dura pero no es asi, de todas maneras esta recetuqui pa mi solita....Bess

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  8. El Ramsy este hace unas cosas muy raras, jajaja Yo lo he mirado alguna vez y hace unas combinaciones, para mi gusto, muy extrañas. Se nota que es americano ijijijij
    En fin, tus coles tienen una pinta escandalosa y eso que a mi no me matan pero ese plato me lo comia fijo porque vaya pintaza nena. Besitos guapetona

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  9. Chata, eres la pera! Jamás me imaginé que me iba a gustar una receta de coles de bruselas, te lo juro. A mi me gustan, no demasiado pero me gustan y siempre las hiervo y no hay quien aguante el olor... en casa por supuesto las aborrecen, jajaja. Pues mira que las voy a hacer como tú, a ver si así cuela y si no les gustan me las comeré yo sola porque así seguro que me gustan más! Esta vez me has sorprendido más que de costumbre, que ya es difícil, jajaja.
    Un besazo guapetona, ya nos comunicamos para cotillear...

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  10. Lo primero que he pensado al ver el plato es ¡¡¡ LA LECHE !!! menuda pintaza . . . pero es que yo para ésta verdura soy como tú con los garbanzos, que no me entran ni patrás. Qué cosas ¿verdad? cuando su hermana mayor, la col grande me encanta.
    Pero te voy a decir una cosa, que sinceramente con esta combinación y si me las preparas tú, seguro que repito plato jaja, de momento me llevo un semáforo . . haber si me termina de convencer ;)
    Y dejate de Ramsais que donde se ponga mi macuuuuu
    Besotes gordos gordos mi niña, feliz día.

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  11. Macuuuuuuuu. sabes que te digo?? que a mi no me desagradan las coles, de hecho, con una carne me encantan, y como las has preparado tu, tienen pintaza, pero es que en casa se ponen una pinza en la nariz porque no les gusta el olor jajajajjaja, es lo malo, pero de sabor dan mucha sposibilidades!!.
    Besotes
    Ettore

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  12. que combinación mas delicada y deliciosa... y muy oportuna pàra estas fechas post navideñas!! tomo nota!!

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