lunes, 1 de diciembre de 2014

BRAZO GITANO DE ESPINACAS , SALMÓN Y QUESO

BRAZO DE ESPINACAS Y SALMON





pummm...!!

pistoletazo de salida a las recetas navideñas señores,  aquí ya no se comen ni lentejas ni macarrones caldosos , ni nada que se le parezca, ahora toca glamuuuurr... así que hoy vamos con  un brazo de espinacas con salmón , que ya le tenía yo ganas a este bracito porque lo veía hasta en sueños... y no es broma..!!


El caso es que después de ver varias recetas por internet me decanté por hacerlo sin cocer las espinacas y acierto total, no veas lo que se adelanta , ensucias lo justo y el brazo se queda bien esponjosito . 
Además si has pensado en juntarte estas fiestas en casa de algún amigo , mira que práctico ... te lo dejas hecho el día de antes , no te ocupa nada en la nevera y luego te lo llevas  en una cestita como Caperucita Roja ... cuando lo plantifiques en la mesa  te quedarás con la peña ...!! 


Y si todavía no te has estrenado haciendo brazos de gitano ni te preocupes , esto es superfácil ,  como  me dijo una vez mi Jose :




RECETAS NAVIDEÑAS



- los brazos de gitano se las traen , pero llega un momento en que empiezas a hablarle al gitano de tú a tú y compadres pa toa la vida..!!

jaja.. palabras del patriarca , si señó..!!











INGREDIENTES

MOLDE DE 25 X 35




SALMON AHUMADO FOTOS

500 grms. espinacas descongeladas
4 huevos (talla L)
1 chorrito de aceite de oliva
Ajo en polvo, sal y pimienta

200 grms. queso untar finas hierbas 
Salmón ahumado ( receta pinchando aquí )








RECETAS DE ESPINACAS
Escurre  las espinacas en un colador para eliminar toda el agua .

Las pones en una picadora junto con las yemas , el chorrito de aceite , las especies a tu gusto y un pellizco de sal.

Montas las claras a punto de nieve y lo unes todo suavecito para que quede esponjoso .





ESPINACAS AL HORNO
Unta el molde con un poquito de mantequilla  para que el papel de horno quedé bien sujeto .

Alisa la masa con una espátula y dale unos golpecitos al molde 
para que quede más uniforme .

Lo metes al horno precalentado  a 180º en 15 o 20 minutos ya habrá cuajado..

mira ¿ ves como se despega del papel ? pues ale,  a la encimera 




BRAZO DE ESPINACAS PASO A PASO


como ese día no tenía paparachi 
vereis que lo hago todo con una mano, 
pero hay que ajustarlo bien , usar las dos manos..!!


- Lo vuelcas sobre otro papel de horno ( nada de trapos , eso ya paso a la historia)
enrollalo apretando un poco ,  te quedará la parte más fea dentro . 

- No hace falta que enfrie del todo , a los 10 minutos más o menos desenvuelves y rellenas
 dejando el borde para que al apretar no se salga . 

- Y a la nevera envuelto en papel film ,  mejor de un día para otro .









BRAZO DE GITANO DE ESPINACAS Y SALMON








** Te ahorras una pasta haciendote el salmón ahumado,  mira te dejo la receta : pinchando aquí

** Para que  el corte salga limpito 
 congelaló un poco antes de cortarlo y usa un cuchillo de sierra .

Yo me pongo un papel de cocina humedecido en agua  y lo limpio cada vez que lo paso...
pero el próximo tengo la  escusa perfecta porque 
lo va a cortar el cuñao 



espero que os guste ,
ya me contareis..!!!









19 comentarios:

  1. Reconozco que es una receta curiosa, por que cuando leo "brazo de gitano" suelo pensar en postres :P

    Besos
    [Olé Mis Recetas]

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  2. un brazo perfecto para las navidades lo que no se si les gustara a los niños esto tan verde a mi marido le encantara y no te preocupes por el vrazo nos sale muy bien, ya tenemos esperiencia y el salmon tambien solo comprar lo de finas hiervas, un cambio nos vendra bien que luego siempre estamos en lo mismo, muy bueno y gracias, ahora mismo copio que no se me pase, besssssssssssssssss

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  3. Hala halaaaaa,esa es mi Macu... esto es glamour y no el de la Marilyn, mira que le tengo ganas al rollo este pero con lo repelentes que son las fieras pal verde me da que se lo voy a poner en la mesa y van a empezar en plan niña del Exorcista a girar la cabeza y poner los ojos en blanco, las dos a la vez en perfecta sincronía y la verdad es que eso le arruina la Nochebuena a cualquiera, así que me lo voy a guardar para cuando venga gente a casa que la verdad es que queda vistoso que te mueres y como todo lo que lleva está rico pos...eso ...
    Cucha mujéh lo de brazo de gitano sigue siendo politicamente correcto? jajajaja, que yo tengo pendiente de publicar uno pero dulce y me da cosa llamarle así, que en España hay gente mu sensible y se ofende...ay paya allá te veeeeeeeaaa
    Un besazo y gracias por el truco de congelar y cuchillo de sierra que siempre me los cargo

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  4. Huevudita, hoy me has vuelto a dejar con la boca abieeeertaaaa. Pero qué cosa más mona, más rica y más de tó. Aquí me tienes mirando la foto, que llevo un rato y oye que no me canso.
    Esto del bizcocho de espinacas, es un puntazo y el rellenito no lo podías haber elegido más rico.
    Y tu salmón, este año cae, que desde que lo publicaste el año pasado le tengo echado el ojo, pero como no había ningún mercadona en la isla ni sitio donde comprar la sal ahumada, pues me tocaba esperar. Ahora que han inaugurado uno, me voy a poner fina filipina, entre mi hijo y yo no sé si cortaré jamón, pero salmón jaja miedo me da.
    Repito: brazo de gitano escandaloso de bueno, artista !!!!
    Besotes gordos, de lejos todavía....que ando fatá.

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  5. Que preciosidad de brazo, que vistoso queda, pero en mi casa pasará como en casa de Inma, que no sólo las fieras pequeñas, sino el fiera grande se pondrá a soltar improperios, yo ni siquiera puedo guardarlo para cuando tenga invitados, lo tendré que poner cuando estén sin avisar, que les pille con mucha hambre y nosotros solitos, para que no salpique la sangre a nadie, pero a mi me encanta si la tortilla de espinacas me chifla y viene a ser más o menos y el salmón.... que si ya lo hago yo, es la caña de España, pero jamás lo he hecho tampoco, si es que soy muy novata si me pongo al lado del chef Macumani. Besos!!!!

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  6. Tu un día de estos ya me das el infarto!! cada vez con recetas de más categoría y subiendo de escalón, Haber hasta donde vas a llegar guapa, si hasta el salmón lo ahumeas tú.
    Esta receta no te la voy a coger, aquí en casa el pobrecito del salmón tiene prohibida la entrada.Pero reconozco que es una gran receta y para quedar como reyes.

    Un besazo Chef macumani

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  7. Qué cosa tan bonita y colorida , lástima que tenga prohibidas las espinacas que ya mismo me lo preparaba.
    Me ha encantado todo el proceso y con ese salmón ahumado casero que tiene que ser lo masssssssss , ainssssssssss que envidia mas vidiosa jajaja...... Vas a dejar a tus comensales con la boca abierta de la sorpresa y también porque a cada rato estarán pidiendo mas, estoy segura que con un trocito solo no se van a conformar, asi que ya estoy viéndote hacer brazos como una posesa jajaja....
    Por cierto , como se echa en falta al patriarca verdad ?.........Jose si nos lees que te queremos muchooooooo leñe !!!
    Que tengas una feliz semana mi Macu y que todo lo mejor te alcance porque te lo mereces por ser tan buena cocinera y tan simpática !
    Besinos.

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  8. Oleeeee, mi rulitos!!!!! Que sexapeal o como se diga...qué glamour... Qué güeeeeno!!!!!!
    Y que bonito, los invitados van hacer cola por comer y cenar en tu casa!!!!
    Y las ideas que das para hacer nuestro salmón, de lujo...
    Qué dudas existenciales tiene Inma!!!! Jaaaaaa, jaaaaa Me partoooooo
    Bueno coraşao, un abrazo muuu apretao y que tengas una semana super-glamurosa;))

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  9. Mira, si en casa les pongo las espinacas así me hacen un monumento, y yo me quedaría alucinada de que me saliera el rollo tan bien hecho, jajaja. Qué arte pordios, si parece que llevas toda la vida haciéndolos! De todas formas lo que más me gusta es ese salmón que haces tú misma, que lo llevo viendo mogollón de tiempo y siempre pienso que lo tengo que hacer, pero ya te preguntaré un par de cositas...
    Bueno corazón de melón, que me encanta lo que has hecho, como siempre, si es que vales un webo!!!!!
    Un beso gordo niña, vete cogiendo fuerzas que vienen las navidades!!

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  10. que buena! mira que al ver la foto, pensaba, off mucho rollo, pero veo que no
    los colores super mega navideños
    besos

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  11. Es te brazo lo he visto muchas veces y en varias versiones, lo he comido también con salmón ahumado y queso pero aún no lo he hecho. Lo encuentro ideal para aperitivo de estas fiestas. Feliz semana Macu!

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  12. Este es uno de los brazos de gitano que mas me gustan...salados...porque se queda muy vistoso, está muy rico y dejas a los invitados con la boca abierta...!! jajaj Hace tiempo que no lo hago...esto del blog, hace que no podamos repetir muchos platos...hay que innovar...
    Te ha quedado perfecto Macu!! Besitos guapa.
    Julia

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  13. Que contraste de colores tan bonito y el sabor me lo imagino de muerte.
    Te ha quedado perfecto.
    Un beso
    Lourdes

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  14. Que oreciosidad Macu, me has dejado alucinado, que colorido más bonito y que original me parece!! me chifla. Genial para las fiestas. ARTISTA!!!!
    Beso grande
    Ettore

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  15. Mi xoxi....que anoche estuve mirando la receta......ésta es de las mías....pero espera, que vuelvo a leerla que me quedó alguna duda y no me acuerdo de cuál...
    Vale, no era en esta receta...espera que me voy, que era la otra....
    Que digo yo....lo de hacer el rollo ya has visto que soy una especialista ☻ aunque ya me podrías haber avisado cuando la torta portuguesa, y hubiera usao el papel, porque el trapo quedó, pa azucarar los cafés de todo un mes......

    Bueno, que me voy pa'la otra

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    Respuestas
    1. jaja.. estaba aperantante en candelta.. i que sapies que quant vaig possar lo del drap
      m´anrecordaba de tu...
      en el brazo de naranja hay que enmarranar el trapo per ous para que no te salte el asucar por los aires..
      ya tu sabes mi amol.. ;)

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  16. Pues mira, yo acabo de cenar lentejas, todavía no he dado yo el pistoletazo de salida. Pero te aseguro que con la panza llena y todo me comía unas cuantas rodajas de estas, jajaja Con lo que me gusta el salmón, seguro que me encanta!!! Tengo un vago recuerdo de haberlo probado una vez, pero debía ir borracha porque no recuerdo el sabor, jajaja Tomo nota porque esto es un brazo-recetón-navideño. Besitos guapetona

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  17. Que delicia de brazo!!! Me encanta el salmón ahumado, (pero yo lo compro), aún no me he hecho el ánimo de ahumarlo yo, eres una artista, puedes con todo. Me lo guardo y lo probaré.
    Un bst.

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  18. Hola Macumani, que preciosidad de brazo salado, me ha encantado y desde luego es una idea la mar de vistosa a la par que buenísimo. Ya tengo que ir buscando ideas para nochebuena y esta opción me ha encantado y me la apunto ahora mismo.
    Ayer alguien te mencionó en el face diciendo "si si, la de los rulos", y yo no caía pero ahora creo que ya sé que eras tu.
    Un besooo

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