jueves, 20 de noviembre de 2014

ROLLITOS DE PAVO CON SALSA DE PERAS





ROLLITOS DE PAVO RELLENOS









La ventaja de que te lea to kiski menos tu propia familia , es que puedo ir publicando el menú de mi próximo cumple sin que ellos se enteren ( Delia a tí te absuelvo que bastante tienes con el niño  ) 
 Y aunque sé que ellos esperan  "mis muslos " este año les voy hacer un cambio de tercio y les plantificaré estos rollitos de pavo que están pa chillarles de ricos..!!



Además si es que leyendo la receta ya  suena a carta de restaurante , rollitos de pavo con salsa de peras ...eras eras, erass..... pero espera...!!! y antes de que me cambies los ingredientes ( que esto tambien lo hago yo ) ya  te digo desde aquí que no toques nada...!!!  mira,  la combinación de sabores y jugos te va a encantar y la carne de pavo es muy agradecida pero si te pasas en la cocción te da el día . Así que lo primero que haremos será una piscinita de leche y dejaremos los filetes de pavo a remojo  la noche anterior para que queden más tiernos y luego jugaremos con las peras para dejarnos hasta la guarnición hecha , ya  verás que platazo más rico nos sale...y además SUPER rápido







Venga , ponte un vasito de sidra 
y a mi ponme dos que vengo afixiá 






INGREDIENTES 




RECETAS CON PAVO
8 filetes de pechuga de  pavo
Jamón en lonchas
Paté a la pimienta
1 vaso y medio de sidra
1 pera Conferencia ( para la salsa )
1 pera flor de invierno ( para la guarnición )

Ajo en polvo 
Mantequilla y aceite de oliva
Limón 
Leche para remojar los filetes
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de maizena
Sal








Para que veas que todas la peras 
no son iguales... 




FOTOS DE PERAS
 aquí están las dos peras 

Las texturas son completamente distintas , la flor de invierno que es  la más amarilla , es muy crujiente y menos dulce , esa la usaremos de guarnición... si no encuentras de esta clase pidele al frutero alguna crujiente.

Y  la otra más feucha , la pera conferencia , la usaremos para hacer la salsa , porque es más aguada y dulce y nos quedará una salsa cremosa  ...







PRIMER PASO  


COMO HACER PAVO RELLENO
Escurres los filetes que tenias en remojo  y los untas con pate .

Pones la loncha de jamón y enrollas como buenamente puedas .

Espolvorea con ajo y un poco de sal y ya puedes cortar la pera Conferencia ( la feucha ) , rociala con un buen chorro de limón para que no se oxide y te lias con la otra pera.






SEGUNDO PASO



Pela y corta la pera amarilla a taquitos , 
pones una cucharada de mantequilla a fuego fuerte 
y cuando se dore le añades una cucharadita de azúcar para caramelizar la pera 

Una vez sellada  lo reservas , 
ya tienes la guarnición.









TERCER PASO



RECETAS CON SIDRA


Añades más mantequilla y un poco de aceite 
y  marcas los rollitos a fuego fuerte ...

Pero solo sellarlos !!! añade la sidra y cuece destapado
solo  5 minutos para que se evapore un poco el alcohol 

Cucha el humo que sale de la sartén...
si parece que lo estoy oliendo ..!!







ROLLITOS DE PAVO PASO A PASO
ahora  le añades la pera Conferencia ( la feucha ) y  cueces tapado durante 15 minutos dandole  alguna vuelta a los rollitos 

 Luego trituras la salsa y la pasas a un cazo.

Disuelve una cucharadita de maizena en dos deditos de agua fria y se la añades al cazo. 

Calienta sin dejar de remover hasta que espese , rectificas de sal y sirves
los rollitos con la guarnición...




 






ROLLITOS DE PAVO CON SALSA DE PERAS







y a los cuñaos les pondré
 la cuenta bajo el plato ,
  ¿que te crees que no.. 








** Eso de que la sidra El Gaitero es famosa 
en el mundo entero no me lo creo ni yo , una pena
así que si no  la encuentras usa un vino lo más afrutado posible 


** Los filetes de pavo en el Mercadona o en la carniceria 








17 comentarios:

  1. Que gracia me ha hecho lo de tu familia, me suena de algo. A mi no me visita ni el tato, jajaja
    Tus rollitos con eco me han encantado. La haré sin tocar nada, prometido. Además me encanta la sidra el gaitero, en casa la tomamos desde siempre y para cocinar es estupenda también. Me has conquistado con esa salsita. Voy a ver sin encuentro un trozo pan y atravieso la pantalla ahora mismo!😉Muaks

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  2. Yo creo que eso de que no nos visite la familia es normal, los tenemos saturados de tantas pruebas de recetas, mi suegro es muy delicado para comer, hay muchas cosas que no le gustan entre ellas el queso...y siempre que viene a casa, me dice...me quedaré hoy sin comer??? aún no ha pasado, pero lo que no sabe él, ahora que no me oye, es que le escondo el queso en las tartas divinamente, ¡¡ni se entera chica!! mis hijos se mueren de risa cuando
    cuando ven que se la come y encima me dice que esta muy rica ...jaja
    Estos rollitos se los comería sin chistar, porque la carne le encanta!! y como te han quedado tan ricos!! Bs.
    Julia

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  3. A mí tampoco me visitan!! jajajaja!! o al menos no me lo dicen, puede que a escondidas. La única, mi sobrina que tiene 10 años y es seguidora fiel. jajajaj!!! pero bueno para eso ya nos seguimos nosotras. Me encanta añadir frutas a las recetas saladas . Precisamente hoy Nuria ha publicado un recopilatorio y ha puesto un pollo con peras que publiqué hace meses. Me llevo tu receta que voy a ponerla en práctica y no tiene nada que ver con la mía!! Mil besos guapa!!!

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  4. Con lo chivato que es esto del internete te arriesgas!!!!!!!!!!!! No si ya me parecida desde hace mucho que eres toda una valiente, tanto como cocinera. Estoy segura que este año les dejarás con la boca abierta........bueno esperando mas rollitos claro jaja
    Besinos y feliz cumple por adelantado no vaya a ser que se me pase, que últimamente ando justilla de tiempo y no paso tanto por aquí.

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  5. Que rollitos más buenos! y esa salsa de pera le tiene que ir genial! un beso!

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  6. que pinta este pavo , lo de las peras lo dominamos que tenemos toda clase y alguna ventaja es vivir medio en el campo desde luego una pinta espectacular, un dia de estos me lio la manta a la cabeza y me pongo, por que el pavo lo encuentro tan soso que prefiero cualquier ave pero supongo que con este relleno y porfa el jamon recien cortao, que es lo que tenemos, que luego dicen que no se come bien por estas tierras y es que no hacemos propaganda de nuestras cositas, me ha encantao este plato y la sorpresa que les vas a dar por cierto los mios tampoco me leen, mejor pa que, bess y pasa un buen finde por cierto te queda mucho pa el cumple de los 25 o te felicitamos ya

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  7. Yo rompo una lanza por la familia, creo que mi hermana me lee y a tí también, , el resto no pero algo es algo,jajajaja No conocia el nombre de esa pera tan pijo y cursi"Flor de invierno" solo conocia las conferencia y las verdes crujientes, si es que eres mejor que el Libro gordo de Petete...bueno de gorduras ni hablamos y del Gaitero tampoco que sera famoso en el mundo entero ...jajajaja, lo que ellos digan...bueno,encuentro sidra sudafricana que esta igual de buena asi que este plato tan pijín me lo llevo que esa salsa esta pa untar y no parar
    Besos Maculin...ostras te estoy viendo uno de los "cartelitos del lateral" y creo que no son aptos para horario infantil...a lo mejor como la receta lleva peras sale una tipa enseñando las suyas y el resto de la mercancía,jajajaja...Hoy no le doy al click

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  8. Me apunto la recetica para estas navidades que ya hay que ir pillando ideas por la red que luego anda toda la familia preguntando con que les va a sorprender el bloguero y esta idea tuya me parece perfecta y varatica para dar de comer a toda la tropa ;)
    Abrazos
    mirecetario.es

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  9. Pero qué pera más pija te has comprado para el cumple, no???
    Si tiene hasta cera en el rabito y todo, me estás dando envidia y me está entrando una vena Andariana, creo que me voy a ir a ikea a comprar velas y sellar todas las que tengo en el frutero jajaja
    Cómo se nota que eres joven y te gusta anunciar el cumple y celebrarlo por todo lo alto, y cada vez lo llevo más en silencio, que me voy acercando a unas edades peligrosas, pero tú haces bien.
    Bueno, y bien rica tiene que estar tu carne, que debe deshacerse en la boca, porque con el baño a lo Cleopatra que le has largado y lo blandos que son estos filetes, esto está para un restaurante de la guía michelín.
    De alto copete te quedó, niña, voy con el pan para mojar a base de bien, que me ha gustado mucho.
    Besotes regordos, preciosa y feliz finde.

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  10. Ja ja ja pues sólo aunque sea por chafarte la sorpresa a qué van y te leen , en esta ocasión y sin que sirva de precedente ? Ja ja ja.......Aunque es igual porque con una receta tan genial no creo que pongan ninguna pega al menú .
    Tiene que estar de vicio puro y duro , sólo leyendo la elaboración ya se relame una de gusto y esas peras y la sidra fiuuu, fiuuuuu......exquisitez .......
    Normalmente utilizo la sidra natural para cocinar , nunca uso esta , la próxima vez tengo que probarla.
    Muchos besines , que tengas un feliz finde.

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  11. Así que pronto tenemos cumpleaños y ya sabemos el menú por adelantado.
    Yo pensaba que con ese nombre,sería el de Navidad. Hija miiiaa que glamur!!!!!
    Me parece una receta buenisima!!

    Besos y a cobrar el plato bien caro, que ya solo el nombrecito se paga.

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  12. Jaaaa, Jaaaaaa!!!! Me ha encantado lo de poner la cuenta a lis cuñaos, tomo nota ;)
    La receta me ha encantado, debe estar para dejar el plato reluciente ;)
    Idealnpara cualquier celebración y económica... Una receta 10😀
    Un beset muyyyyyyy grande y muy feliz fin de semana!!!

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  13. amos! si yo el día de mi cumple tengo que cocinar pa toa esta gente, me da un flús, flús....

    Por lo demás, no se me hubiera ocurrido hacer algo más allá que un filete a la plancha, con las lonchas de pechuga de pavo....no te aseguro que esto lo vaya a hacer.....pero seguro que algún rollito, de esos a mi buen entendimiento, sí....
    Tate tranquila....que todo s'andará......y dame tiempo pa'llegar a esos tipos de pera y a esa sidra....

    Un beseteeeeee

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  14. Flor de invierno, eh?? vamos a ver...dónde coño compras tú la fruta corazón que le ponen esos nombres tan pijos y chulis,jajaja, Bueno, da igual, ya se cuales son y me gustan. Así que va a ser tu cumple y me sacas el menú? pos vale, pon un platito más que me planto en tu mesa y nos tomamos lo que queda de la botella de sidra, y luego ya nos comemos algún rollito con esa salsita rica rica!
    Un beso de los gordos, niña, me voy de visitas que mira que hora es...

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  15. Macu, en mi casa tampoco me leen, sólo cuando publico alguna receta le digo a mi hija que le eche un vistazo por si tengo que corregir algo, por si no se entiende como me expreso, pero yo creo que salvo que le marque en rojo una falta de ortografía, creo que no lo lee, antes me ayudaba más, me editaba las fotos, ahora me lo tengo que hacer todo yo, por eso publico de tarde en tarde, pero nada no participan en el blog. Te haré caso si alguna vez hago esta receta, porque nunca he tomado la pera cocina, ni en salsas ni nada, siempre he cambiado por manzana, que sé que me gusta, pero como dices que está tan rica y la pinta desde luego es estupenda, seré fiel a la fruta. De verdad que suerte tiene tu familia y no por no leerte, sino por comerse lo que cocinas, que arte tienes para cocinar para tantos y tan variado, hoy insisto de nuevo, no me puedes adoptar?? Besos y a disfrutar lo que estés preparando hoy domingo, seguro que de vicio!!

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  16. Pues si, suena a restaurante de categoria!!!! A mi tampoco me lee nadie de mi familia, básicamente porque no lo entenderian, jajajajaj a y el traductor de google, ya sabemos como traduce...... a saber lo que iba a salir de ahi, jajajajajaj. Platazo rico el de hoy Macu, me encanta!!
    Beso grande
    Ettore

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  17. Tiene una pinta estupenda! La pera de invierno se parece mucho a una que aquí llamamos 'pera de Puigcerdà'

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