jueves, 27 de noviembre de 2014

PASTELA MORUNA DE POLLO


PASTELA MORUNA DE POLLO




PASTELA MORUNA DE POLLO ( a mi manera )








Antes de empezar con la receta quiero recalcar que he puesto A MI MANERA para que nadie se me tire  a la yugular porque esta pastela la he hecho con los ingredientes que tenía en casa . 


El tema es que la pasta brick y yo tenemos una relación amor odio y hasta que no está apuntito de caducar no me pone . Y como esto era cuestión de tiempo  no me lo pensé dos veces , me fuí directita al blog de mi amiga Julia y allí estaba esperandome su delicioso pastelito !!  un pastel típico marroquí lleno de contrastes dulce - salado y que puedes planteartelo para tu menú de fiestas. 

- Julia ...prometo que a la otra hago el tuyo  y en la carta a los reyes me pediré el Ras el Hanout que con ese nombre , tiene que estar tela de bueno  .


Otra cosa, ojito con la pasta brick  que hay que tratarla con cuidado porque es muy sensible , tápala con un paño húmedo mientras no la  manipules y mira el doradito de la masa , eso se lo tengo que agradecer al marido , que menos mal que tengo un horno con vida propia y se desgallinó llamándome con la campanita de la alarma que sino... otra semanita  sin receta...


Venga,  receta ...



MOLDE DE 24 cm.


PASTEL DE POLLO MARROQUI




400 grms. carne picada de pollo 
7 hojas de masa brick

3 huevos
100 grms. almendras troceadas
100 grms. pasas sin semillas
1 cucharadita de sazonador de fajitas 
1 cucharadita de canela
1 cucharada de azúcar moreno
1 cebolla
Perejil troceado
Mantequilla para forrar el molde
Aceite y sal 









- Tuestas ligeramente las almendras sin dejar de remover para que no se quemen, cuando estén doradas las reservas . ( Aquí la guapa las ha tostado con un poquito de aceite pero salieron bien )


- Pones aceite en la sartén y sofries  la cebolla .


- Le añades el pollo , el perejil cortadito y un sal a tu gusto . Lo freiremos hasta que cambie el color.


- Le añades las especies , la canela y el azúcar moreno ,  la almedra frita , las pasas y mezclas unos minutos  .






Vamos a por la pasta brick...!!

 Super importante...unta bien el molde con mantequilla que esta pasta se pega que no veas..!! 





PASTA BRICK PASO A PASO



- Bate los huevos con una pizca de sal .

- Pincela con huevo una hoja y la colocas en el molde. Pincela  otra y la pones super puesta , así cuatro hojas. 

- Una vez colacadas pones la carne y viertes casi todo el huevo, reservando un poco para pincelar las ultimas capas.

- Pincelas y tapas con las 3 últimas capas de pasta brick. Intenta meter las hojas hacia dentro.

- Horneas a 180º con aire  durante 20 minutos o menos hasta que la veas doradita.






y chin pum..



PASTELA MORUNA DE POLLO


plastelito de lujo al canto 

recuerda, sirvelo acabadito de hacer..!!







** por cierto , esta música que suena de fondo 
cuando abris el blog no es cosa mia ,son cosas de bloguer ..yo os pondría algo de U2 , pero si os molesta bajaros el volumen , sorry 




23 comentarios:

  1. Esa pastela rica y esa Macumani que ya pensaba yo que te habias pillado vacaciones!!! Me requeteencanta la pastela desde que vivia en Melilla , yo la preparo también de pollo pero de otra forma, la verdad es que con la carne ya picada no te tienes que molestar en ir desmenuzando, si es que joía ...eres practica que te mueres
    Lo de la pasta Brick no es problema tuyo, es del fabricante, porque yo aqui compro una que hacen en Arabia saudí y es manejable que te mueres , un día se me ocurrió comprar una francesa y la tuve que tirar sin poder hacer nada, toda rota por todos lados en cuanto la tocabas, una merde
    Por cierto, a mí no me suena ninguna musica... a quien te han puesto, al Fary? jajaja
    Un besazo

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  2. pues con esta pasta tengo el mismo problema es dificil y la uso poquisimo y el pastel me encanto pero , le voy a quitar la canela es que.... bueno gracias por esta recetita que quedaremos tambien pendiente ya sabes lo de mi horno y tengo que hacer un esfuerzo para salir, bessssssssss

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  3. Buenos días Macu, mira que tempranico vengo hoy, y es que me he encontrado con tu comentario sobre la música en el blog y me has intrigado...o estoy sorda o mi ordenador no reproduce música, porque no oigo ninguna ni en mi blog ni en el tuyo...o estoy todavía dormida....
    Lo que si ha pasado es que me he llevado una sorpresa muuuuuy agradable...!! Te ha quedado una pastela estupenda, un poco diferente, pero desde luego mucho mas práctica y mas rápida de hacer....jajaja , lo bueno de la cocina es que de una misma receta pueden salir miles diferentes y todas muy ricas, a eso le llaman poner el toque personal y tu le has puesto el tuyo, que es lo mejor de lo mejor!!! Muchas gracias guapa, como hago siempre y si no te importa me llevo la foto y el enlace a mi blog para ponerlo al ladito de la mia, asi el que me visita ve las distintas versiones. ¿Puedo? Besitos .
    Julia

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    1. calla..!!! en serio ? vas a ponerla al ladito.. ? jaja.. que guayy!!
      meeee encanta..!! ay Julia de mi alma , tú no sabes la de cosas que me pasaron ese día detrás de la pastela , asi y todo he hecho lo que he podido y a quedado rica de verdad...sabes ? es muy raro hacer una receta
      de alguien con quien te rozas todos los dias, iba leyendola y parecia que estabas en mi cocina, ha sido muy chulo .. de verdad..
      mu raro , pero mu chulo ..jaja.. bueno guapa, gracias por todo y voy a ver si me desplancho la oreja que me dormido y mira que hora es..

      un besazo Julia.. !! y no toques que seguro que tienes el volumen apagao..fijo..
      besitossssss

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  4. Yo no he comprado nunca la pasta esta, porque me pasa a mi con todas las pastas, y alguna las pobres se van a la basura porque no me atrevo con ellas, ahora tengo una de hojaldre en la nevera, que no sé que voy a hacer con ella, y mira que tengo recetas apuntadas, pero como en casa me comen tan mal ni me atrevo. Bueno que vengo a hablar de la pastela, viendo el paso a paso estoy segura que a mi me gusta y esas especias las llevo buscando... ni se sabe, yo me cargo de todo, por si acaso me da la vena, pero no las encuentro y he ido hasta El corte... Mira que no te creo eso de que no te atrevas tú con algo, si no hay nada que se ponga por delante..., me encanta, ahora voy a ver el de Julia a ver que diferencias hay. Besitos y buen día!!!!

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    1. Se me olvidaba, como estoy en la oficina no tengo volúmen, así que no oigo la musiquita, pero si me acuerdo cuando llegue a casa voy a ver, bueno escuchar que se oye por aquí :)

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    2. Chiquiiiiiiii.... que el Ras este lo venden en las tiendas de fruta
      pakistanis.. seguro que tienes alguna cerca ..!! y lo de la filo tirate de cabeza y no pienses
      más .. mira que esta pastela es fácil , te lo digo yo que tambien me cago aveces.. enga , un besito presiosa

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  5. Hombre, ya era hora, donde estabas????? pues si, si que me suena una música, pero una música.......celestial!!!!!!! pedazo de receta rica, madre mia, me ha encantado, y me la apunto ya!!!!!!
    Besotes preciosa.
    Ettore

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  6. Con la pinta que tiene se ve claramente que "tu manera" ha sido muy acertada ;). Es que hay gente que se aburre y le encanta criticar recetas ajenas, por eso a veces tenemos que andar con pies de plomo :D. Un besazo!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  7. Para mí "manera " te ha quedao de 10!!! Además yo no me he atrevido nunca a meter mano a esta pasta, la veo tan fina que me da miedo:( creo que se me va a hacer miguitas entre lis dedos;)
    Así que a todas las que hacéis edtas maravillas os envidio:)
    Un besazo muyyyy gordo guapísima!!!

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  8. A mi me suena la canción de.... yo para ser feliz quiero un camión. ... laralala... jejeje. Vaya receta rica, yo lo haré con ras al hannut que me encanta!!!! Hazle más caso a Julia hombre!!!!. Un besazo muy pero que muy grande

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  9. Debe de estar buenísimo riquísimo mmm!! Yo tengo la versión dulce en mi blog , la Baklava.
    besos

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  10. Música?? Tú te estás quedando con la peña, no suena ná de ná, jajajaja, la pasta brick te está transtornando... la banda sonora sólo la escuchas tú, y tengo el volumen a tope, te lo juro por snoopy.
    Esto, que la pastela moruna mancantao, oyes, qué fácil y qué rica tiene que estar cuando empiezas a comer y suena crashh, crashh del crujientito de arriba... y lo del ras al hanout pues qué más da, si le pones a la gente cosas que no puede encontrar en el súper sabes que ya se descolocan, jajaja.
    Que me ha gustado mucho, niña, pero tú más!
    Un beso de los gordos!

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  11. ainssssss mi Maculadamaría.....si es que se ve muy facilona....pero todavía no he llegao a lo de la brick esa.....si es que me parece un trapillo.....claro que el resultado final me hace una pinta,............ainsssss pero qué buena.....la canela me sobra, pero el resto.....aceptamos ingredientes sin rechistar....ahora! lo del ras hanut.....ya me viene más grande....pero bueno...todo se andará......quién me iba a decir a mi......

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  12. Yo no me tiro a la yugular, porque esta receta tiene que estar deliciosa, aunque no sea la original.
    Besos.

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  13. Me encanta la pastela, me parece un pastel súper original y a ti te ha quedado estupendo.
    Yo tampoco oigo ninguna música ni nada parecido.
    Un beso
    El puchero de la bruja

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  14. Si alguien se te tiene que tirar encima que no sea por la pastela, hazme el favor, se me ocurren mil motivos mejores que enfadarse porque no cumplir una receta al dedillo. Yo creo que no hago ni una como toca, jajajajajaj Nosotras a nuestro rollo. En fin, que tiene una pinta de miedo. Y yo, que no estoy muy puesta en este tipo de cocina, no la conocía, así que me quedo con tu versión. Ya luego, visito a Julia y hago también la suya, jajajaja Bueno, guapetona, ya queda menos para el finde. Besitos guapa

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  15. Que rica la pastela ,la he comido pero yo no la he hecho nunca.
    Va a ser el momento de lanzarme, me encanta la pasta brick.
    Un beso

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  16. Te ha quedado una pastela de chuparse los dedos!! que maravilla de pastel se lo vi a Julia y tu como buena alunna lo has bordado..Bess

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  17. Pues tu pastela se ve deliciosa, te ha quedado estupenda
    besos

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  18. esta pastel tiene que estar de muerte así que me quedo con" tu manera "que no dudo que estará deliciosa!!! besos!!!

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  19. "A mi manera" di que si, guapetona, tú a tu aire que te sale todo bien rico. También tengo que publicar la mía, pero lo cierto es que me lío más que tú en la cocina...si lo sé, no tengo remedio. Te ha quedado bien rica, aunque te pelees con la masa, merece la pena hace este pastel salado.
    Y lo de la musiquita ¿te has quedado con todos nosotros? si he ido hasta por los cascos, para no molestar por si me salía un ruido estruendoso, y aquí estoy con el casco incrustado en tímpano y no oigo ná de ná.
    Anda, trae un trozo de pastela, que ya me pondré la música por mi cuenta jajaja,
    Besotes gordos mi niña.

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  20. Se me hace la boca agua sólo con verlo...Tiene una pinta deliciosa =)
    Un besote!

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