viernes, 26 de septiembre de 2014

ESPUMA DE QUESO CON FRUTOS ROJOS

ESPUMA DE QUESO CON FRUTOS ROJOS






Suena bien verdad...?


...espuma de queso con frutos rojos.. 

como si estuvieras en un restaurant , bien larguito !!

un postre vistoso y sabroso , de paladar esponjoso,  tipo "mus" , fruto de un gatillazo que tuve esta semana  con un brownie ... me empeñé en usar mi cipo-molde ( vease aqui ) y la pifié...  pero eso es otra historia.

Lo que si salvé fueron unas  mollitas del brownie que no sabía exactamente pa qué usarlas

y mira tú por donde , por culpa de las mollitas , hicé lo que mi hermana llama " un poyaque "... 

po ya que estamos...







INGREDIENTES 

300 grms de queso tipo Philadelphia
2 huevos talla L
4 cucharadas azúcar glass
* Frutos rojos congelados 
Chorrito de miel 
Pizca de sal


Para la base : yo el brownie, trocitos de bizcocho , unas madalenas perdías ...
algo que tengas huerfano




** si no tienes frutos rojos
lo puedes cambiar por mermelada 
pero quitalé la miel...








FRUTOS ROJOS CONGELADOS


Descongelas los frutos rojos, a temperatura ambiente, 
tienen que soltar toda el agua 

Con dos puñaos sobra.

Churretonazo de miel y le das al botoncito de la picadora...










Separas las claras de las yemas 

Bates a conciencia las yemas , 
parte del azúcar  y el queso

Te tiene que quedar una crema suave.









Añades 2  cucharadas grandes 

de frutos rojos ...



BATIR FOTOS
y lo mezclas todo..


mira ...el marido..!!

 fotito aquí , bonico... 

seguimos ... bates pero  
solo hasta que se una todo
y lo dejas en la nevera hasta que se vuelva a enfriar..







Montas las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Unes todo  muy ... pero que muy suavecito , añadiendo el azúcar que quedaba  


Pruebalo antes por si te gustase menos dulce  



MONTAR CLARAS FOTOS







rellenas y a la nevera... y hazme caso , 
no lo toques hasta mañana  








deja que coja cuerpo...





ESPUMA DE QUESO








ole..!! 

y no te olvides de ponerle nata por encima que le va fenomenal  , 
 yo recien montada y con manga pastelera , señores    poyaque...!!!






BON PROFIT




** si pruebas alguna receta que te guste  y quieres
ver tu foto en este blog , te animo 
a que la subas al face ...

( gracias Silvia... ahora la pongo de insofacto en el rinconcito  )


 









16 comentarios:

  1. pero vamos a ver, no quedamos en que ivamos a entrar en caja y nos ibamos a quedar secas, no tienes solucion con estos postres es que no hay quien se resista, aunque los frutos rojos no son mis preferidos ,tiene una pinta y ya sabes despues de la dieta blanda que he seguido unos dias me como lo que me echen, claro que si la puedo hacer con mermelada la probare que de eso si hago todos los años y me ha gustado la recetita, besssssss y feliz finde

    ResponderEliminar
  2. Poyaquestás tan dispuesta manda unos cuantos pacá que eso quita hasta la malura, joía yo quiero estar en tu casa cuando la pifies con algún invento, que luego siempre consigues arreglarlo con otro mejor...y eso que tienes el brazo escacharrao...al menos er marío esta vez te ha servido de paparazzi :D

    La foto un pasote, es tuya o der marío? Confiesa!!!

    Un beso Rulitos

    ResponderEliminar
  3. Que rico¡¡¡¡ se ve buenisimo, estos postres me encantan, me han gustado mucho tambien el paso a paso y las fotos, estupendas
    besos

    ResponderEliminar
  4. Un desperfecto perfectísimo, o si lo prefieres dale la vuelta.... que monta tanto y monta más... peazo postre de lujo, si es que, ni thermomix ni hostias (sorry) donde estén dos rulos bien puestos que atraigan todas las ondas inspirativas cocineriles como es tu caso... que se quite todo lo demás. La foto no pienso criticarla... me da una envidia del copón!!!! Bss preciosa, uno en cada rulo que te ha inspirado este delicioso y exquisito capricho.

    ResponderEliminar
  5. Ainnnnnnnnsss que postre tan suave y tan ricooooo;)
    Y las fotos, madre mía, voy a tener que contratar a tu paparazzi...una belleza ;)
    Muuuuchos besitos y a disfrutarrrr del findee:)

    ResponderEliminar
  6. Suena divinamente!!!!!!!!!!! precisamente acabo de comentar una tarta de queso con arándanos. Y le decía a Rocío que estas frutas, arándanos, frambuesas........les van genial al queso. Esta receta tuya es mucho mas suave, delicada. Vamos de restaurante total jajaja. Ya estás tardando en montar uno.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Poyaque...poyaque... poyaque te pones, a ver si te acuerdas de tus incondicionales, guapa, jajaja. Madre del amor hermoso, qué pedazo de copa te ha salido, y ese dominio de la manga pastelera, jajaja, me tienes que dar unas clases que ando pez en el tema. Muy chulo el nombre, di que si, a ver si no vamos a poder poner nombres rimbombantes, si se ve cada cosa por ahí... tú ya sabes.
    Bueno niña, ponte buena ya del codo que sabes que a veces hay que ir a codazos por la vida y hay que tener el arma en buen estado, no??
    Un beso gordo y que tengas un finde estupendo!!

    ResponderEliminar
  8. Jajaja ya veo que a vosotras se os estropean las cosas y hacéis verdaderas chulerías. Las copitas poyaque me las puedes mandar en el tupper XXL que no veas como tienen que estar de ricas. Y oye, el molde ese también lo tengo yo y no lo he estrenado todavía, pero andaba detrás de él hace un montón de tiempo.
    Y entre tú y la de arriba os veo haciendo galletas y tú con la manguita pastelera poniendo letreritos, que oye, hay que ver lo bien que se te da....no si al final, lo que yo te diga, que montais una bekery entre las dos jaja y me ponéis los cuernos con la panadería.
    Poyaque me voy, te mando dos besos, mi niña.

    ResponderEliminar
  9. Riquísimo y dispuesta a hacerlo por supuesto.
    Me gusta esa combinación .
    Un beso
    Lourdes

    ResponderEliminar
  10. Jo.. Macu, casi no llego hoy!!! que liá que estoy...
    Poyaque te pones podias mandarme una copita de estas tan pijas que has preparado, porque me la comia ahora mismito!! un relax me iba a entrar, aqui , sentadita en el sofá ... una cucharadita detras de otra hasta teminarmela... uuummm ... jod....parezco una de esas de la linea erótica...jajaja!!! pero es que estoy reventá y la copa tiene un peligrooo. Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado el, poyaque divinisimo!!! las copitas, monísimas y riquísimas!!! Este postre lo preparo yo mañana mismo!!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  12. Hola xoxo loco!!!!! cómo está mi Maculada María?
    Como que voy aterrizando poco a poco, no quiero que me de un pasmo, vale? que me quedan unas cuantas recetas por verte y ahora voy a ir pa'trás....
    Que digo yo.....eso que pone que deje que coja un poco de cuerpo...quién? yo? ☻porque te aseguro que cuerpo he cogío...digo, que si he cogío! que como siga así vamos a poder hacer carne estofá con las chichas......las mías, digo! ☻

    Niña que me encanta que te gustara el blos de no-cocina....no me lo puedo ni de creer....lo mejor de todo, que la niña lo ha hecho servir, y mucho! y con eso me puedo dar con un canto en los dientes, porque si ya era difícil que yo hiciera algo en la cocina, que lo haga ella, ya es un milagro....claro que la necesidad, es la necesidad jajajajaj

    Xoxi, no sé qué me decías de la publi, que te aparecía todo el rato, espero que no, vale? porque solo tengo puesto esos tres miserables anuncios del adsense por si alguien se equivoca y le da, pero vamos, que el que me da unos centimillos es el blog de los esquemas, aunque no saldré de pobre....

    Bueno xoxete....que voy pa'trás a ver qué hay......que es mi segundo comentario y ya llevo como un cuarto de hora.....joder!!!!!

    ResponderEliminar
  13. Que pinta tan sensacional que buena por favor, me ha encantado tiene una pinta estupenda, yo quiero un poco, me ha gustado mucho tu receta tomo nota, queso con frutos rojos divino!!!. Besos

    ResponderEliminar
  14. Uuuuuuuufffffff, vendo mi alma al diablo por una copa de esas, pero me tiene que llegar ahora mismo vía email, si no nada!!! jajajajaj Jolin vaya pintada de la buena. Y es que con philadelphia salen unos postres ricos ricos. Un besito mi niña

    ResponderEliminar
  15. Me has dejado con la boca abierta con este postre, qué pena no poder meter la cuchara en este vaso tan tentador...

    Abrazos y buena semana!

    ResponderEliminar
  16. A ver... confiesa, qué has hecho este verano??? desde que has vuelto has vuelto con un glamour, si parece un postre de restaurante con estrellas de esas de michelin, y que fotos!!! Las de la presentación también las hace tú marido?? Porque así da gusto, está pendiente en la cocina para el mejor plano del paso a paso y lo plasma, para la próxima que se aleje un poquito más de la cocinera y le saque la cara mientras monta ese pedazo plato, yo por pedir.... Esta genial y encima dice que lo hace con los desperdicios que le salieron mal..... llámame la próxima vez que te salga algo mal, que yo lo quiero probar. Besos!!!

    ResponderEliminar

Comenta, comenta, que te escucho!!!