viernes, 2 de mayo de 2014

TARTA PUDIN DE CALABAZA

pudding de calabaza


Y así se va a quedar, 

tarta pudding de calabaza , para mí espectacular , superjugosa y suave, con una mezcla de sabores que nadie sabrá de que esta hecha y con ese toque a canela y a cítricos que me encanta pero lo mejor fue cuando la probó mi madre y dijo sus palabras mágicas :

- Madremíamadremíamadremía ...

no me quedó otra , esta iba a ser  la tarta ideal para el día de la madre..!! 

jajaja.. en fín , os paso la receta que es bien facilona y con un resultado que no hay más que verlo , va todo en batidora y si sigues los consejos no tendrás ningún problema ya sabeis que no me calló nada , ni lo que pasa detrás de la cámara tampoco , así que escucha que no quiero que te pase lo que a mi con todo el tinglao montao.. 
Fuente : Cocinando entre olivos






INGREDIENTES 


para un molde de 26





ingredientes de pudding de calabaza
700 grms pure de calabaza
    4 huevos     
300 ml de leche ( vaso y medio )
250 grms. de azúcar
160 grms. de harina de trigo
100 ml. aceite de oliva extra ( medio vaso
    1 bote pequeño de leche condensada ( 370 grms. )
    1 sobre de levadura     
    1 cucharadita de canela 
    1 pizca de sal 
Ralladura de media naranja y de medio limón






Voy a tirar un poquito de hemeroteca..
¿ os suena esta foto verdad ..? pues venga







1.º Hacemos el pure de calabaza 



pure de calabaza
Pelas la calabaza ( que pese mínimo 1 kilo ) pero apoyate bien , y ojito  con los dedos que si te los cortas luego ya no crecen..te aviso..!!  le quitas la pepitas , la cubres con agua y la hierves con  la mitad del azúcar .

En mi olla de pito son 10 minutos , en la normal unos 20 minutos o pinchas hasta que este tierna , la escurres bien y le pasas batidora. Te quedarán unos 700 grms 










macumani tartas


Trituras todos los ingredientes  a conciencia  y sobre todo  la harina quede bien integrada ,  por ultimo el pure y  los huevos pero de 1 en 1 hasta que no esté bien integrado uno no pongas el siguiente.

A mí me  gusta cascarlos en un bol aparte por si las moscas sale algo raro y se vaya todo al traste . 


Comprueba que está de dulce a tu gusto 
porque hay calabazas más dulces que otras.

Precalienta el horno  a 160º 









y ahora es cuando me acordé de la madre de la que  me vendio el molde , cuando le veo los churretonazos salir por debajo al molde  ..y yo haciendole las fotos .. 






como forrar un moldedios mio que follón..!!
así que acuerdate bien de esta foto

y si no estas seguro de tu molde lo mejor es que primero lo untes con mantequilla y luego mojes un papel de horno lo escurres bien y  colocas lo mejor posible antes de poner el caldazo , ya está..!!! desaguisao solucionao.. 



ya en el horno serán  60 minutos  a 160º y sin aire  
y luego deja que se enfrien con la puerta del horno abierta...







...yo prefiero servirlo  bien fresquito




tarta de calabaza





aunque a lo mejor a tí te apetezca más tibio 



puddin de calabaza




 y es que según como lo mires 




recetas con calabaza





esto va a ser un pudding o una tarta , 





pero yo ya te he metido todas las fotos
por los ojos..!!




recetas de macumani



jaja...¿ conseguiré que la hagas ...
no te la pierdas , a mi me encanta..!!!




FELICIDADES A TODAS LAS MAMIS...!!!


34 comentarios:

  1. Qué pinta tan estupenda, y si tiene esta pinta no quiero ni imaginar como sabrá, se me hace la boca agua!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las tartas de calabaza, están riquísimas. Y la tuya, así en versión pudin con esa leche condensada debe estar para no dejar ni una miga. qué rica! Un beso

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  3. Me encanta Macu, qué pena que lleve leche condensada que no la puedo sustituir por nada que si no, esta no me la perdía. Un beso y feliz día de la madre.

    ResponderEliminar
  4. ¡Que rica!.
    Me gustan mucho las recetas con calabaza. Yo quitando la crema no se me ocurre que hacer con ella.
    Ésta la tengo que probar.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Jo y pensar que yo tiré un molde de esos porque pensé que estaba averiado, para la próxima ya utilizaré el "macutruqui"...
    Bueno que me llevo una foto ya puesta en el ojo y tal.
    Feliz finde y fiestas de guardar.
    mirecetario.es

    ResponderEliminar
  6. Ya te digo que la voy hacer, me la he comido entera por los ojos con esas fotos que has puesto. Mañana mismo compro la calabaza!!
    Qué buena tiene que estar guapa!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Pinta, lo que se dice pinta. la tiene, y muy buena!! pero he de confesarte algo... que no se entere nadie...no me gusta mucho la calabaza en los dulces...solo en versión salada...por eso no te digo que la voy a hacer... Me encanta el colorido, las fotos son espléndidas!! y seguro que no quedó ni rastro, porque todo lo que haces lo haces muy rico!! Besitos.
    Julia.

    ResponderEliminar
  8. Me ha encantado la prueba del algodón... "madremiamadremianadremia", prueba superada Macu, jaaaa, jaaaaa qué gustó da ver esa reacción cuando hacemos una receta;))
    Pues me guardo la receta a ver si tengo el mismo éxito cuando la haga.
    Un besazo muyyyyy gordo y muy feliz Día de la madre;))

    ResponderEliminar
  9. Deja de comprar moldes en los chinos, jajaja Bueno, pues he venido tarde, pero tiene su explicación (en privado ya sabes) y esta tarde me la comería entera porque si tu dices que está güenísima, pues yo me lo creo porque la calabaza no está entre mis amores. Peeeeero si ha pasado la prueba de las madres, a mi me vale!!
    Un besazo muy gordo, feliz día de la Madre!!!

    ResponderEliminar
  10. Pues claro que la hare Macu, con esa pinta no me la pierdo y mas si le ha gustado tanto a tu madre, ahora mismo me la apunto, besos

    ResponderEliminar
  11. Eso, eso.....que la Nuria se la coma entera....después irá llorando por tós los rincones....de remordimiento, claro! ainsssss
    Que digo yo....la pinta está buenísima.....pero eso que has dicho de los dedos.....no fastidies que no crecen?

    FELIZ DÍA DE LA MADRE cariñete....a jartarse de pudin!!!
    Besosssss

    ResponderEliminar
  12. Ainssssss Maculinnnn que llego tarde pero no te quería pringar las fotos con los estornudos, vaya fotazas joía!!!
    Si es que madre no hay más que una y a tí te encontré en la calle...poco contenta que se ve a poner la tuya con esa tarta- puding o como se llame, que encima la tuya la va a catar de verdad...envidia me dais...Pasadlo genial, yo me apunto la receta...la calabaza se considera verdura y no engorda,no?
    Ya te veo lo del lateral, y no es pomada antihemorroidal como en el mío, que suerte tienes que no te va a caer cachondeito
    Un besazo y feliz día de la madre...ya se puede portar "er Grabié"

    ResponderEliminar
  13. Hola Macu buenos días:
    Te digo que estoy muy contenta pues por fin hoy he recibido tu receta. Yo no voy a hacer tu tarta pues aquí no quieren la calabaza ni verla. Pero te deseo que pases tu también un buen día de la madre.
    Gracias besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda que bien..!!
      seguro que tendrias la suscripción en el spam..
      me alegro un montón de verdad..!!
      muaaaak

      Eliminar
  14. Macu solo decirte que se ve

    ESPECTACULAR!!!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Ni me molesto en llevarla a pendientes, porque como me gusta tooooddddooooo lo que haces, el día que quiera algo vengo a tus fotozos y la cojo directamente.
    Madremíamadremíamadremía jajajaja me ha encantado el nivel de aceptación, osea para que me quede claro que cuantas más veces se repita, más rica está ¿no? pues estaré pendiente de este dato.
    Eres más chula que un ocho, cuando todos hacen las tartas de calabaza para el jalowin de las narices, tú no, y ahora que anda todo el mundo con los helados, vienes con ésta. Me gusta las contracorrientes jaja
    Ala, a disfrutarla, yo todavía ando dudando con el postre de mañana.
    Besotes, mi niña, feliz finde y que la resaca sea leve......que fama más mala te has creado jajajaja

    ResponderEliminar
  16. Ole tu mama por traerte al mundo para que nos hagas estas maravillosas recetas, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  17. Desde luego a mi me ha entrado por los ojos, ese desaguisado del molde me ha pasado a mi más de una vez, es que ciertos moldes, no aguantan nada oye, como son!!! Esta de apariencia magnifica y si tu mami ha dado su aprobación es que esta de rechupete seguro. Besos y felicidades para vosotras dos también!!

    ResponderEliminar
  18. la calabaza me encantan tanto en salados como en postres y este puding se sale!! me encanta, bicos

    ResponderEliminar
  19. Jajajajaja Macu, no sé que me hace más gracia si pensar en tu madre diciendo madremiamasremiamadremia o el momento chorretones de pasta que se salen del molde, jajajaja mira tú que yo no sabía que el papel ese se podía mojar!!! Pues ahora que ya me he reido bastante, vamos al tema que tengo una pregunta para ti. No entiendo de calabazas, así que perdona mi ignorancia al preguntarte esto, el puré de calabaza se tiene que hacer con la calabaza redonda o la otra alargada vale? Porque me interesa mucho esta receta y me gustaria hacerla. Como ves el mundo calabaza no lo domino!!!
    Ah!! Antes de irme agradecerte tus dos visitas del otro día, gracias por ese piropazo que me echaste. Besitos mil y feliz día de la madre!!!

    ResponderEliminar
  20. Jooo Macu, no me extraña que te acordaras de la que te vendió el molde, vaya tinglado que montaste!!
    Siempre he utilizado la calabaza en preparaciones saladas, nunca en dulces y te diría que tampoco las he probado en ningún sitio, así que puede ser un buen momento para experimentar y... A ver que pasa!
    Besos
    Maria

    ResponderEliminar
  21. Pintaza que tiene y qué fotos!!!! De diez

    ResponderEliminar
  22. Que buena pinta!! con lo que me gusta a mi la calabaza uummmm. He tomado nota del truco del molde, no lo sabía, menos mal que no tiré uno que se salía. Bss!

    ResponderEliminar
  23. por cierto un gran exito con el pudin lo he publicado en el blog y a mi gente no le parece calabaza y a mi tampoco, como te dije no soy muy amante pero jugoso y buenisimo, por cierto con el pap ( crei haberte hecho un comentario y no lo veo ) muy facil , lo unico un poco mas de horno que el mio a esa temperatura tarda muchisimo, me han traido una harina que no veas lo que ha crecido es de un pueblo y queda todo fenomenal, gracias por la receta, por cierto con el pelapatatas de mango se pela bien la calabaza y evitas el tema del dedito, besssss y feliz finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda ...que alegria Pepa, ahora iré a verlo , me alegro un montón que os gustase
      y que vengas a decirmelo más todavia...pero desconozco cual es el pelador de mango
      tendré que investigar con el tio google...¿ no será el pela patatas..?

      Eliminar
  24. Se ve muy bien, una pregunta? Cuantos gramos tiene el sobre de levadura?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Gildres , me alegro que te guste, mira el sobre contiene 15 gramos,
      aquí venden los sobres con esa cantidad , animate hacerla , verás que rica está..
      un abrazo

      Eliminar
  25. Esta será mi torta/pudding para este Halloween! Parece fácil y rapidita: lo que yo necesito! Y me quedo con el truquito para el molde porque también me he acordado de más de una madre en alguna ocasión! Gracias :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Dolors...me alegra mucho que sea está tu tarta , de verdad que me alegra..
      gracias a ti..

      Eliminar
  26. Acabo de descubrir tu receta y ya estoy manos a la masa!!! Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Genialll....
      espero que te guste tanto como a nosotros..
      gracias por tu comentario..

      Eliminar
  27. ¡¡¡madre miaaaa !!!!!! que rebuena que esta, y me has salvado con el consejo del molde,y pensar que tire uno por los chorretones que se salían, :( muchas gracias

    ResponderEliminar
  28. Qué buena pinta!!!! Pero tengo una pregunta. Se te ocurre q pueda sustituir la leche condensada por algo???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Yolanda, pues la verdad que no
      es que la leche condensada en los postres queda genial , le da un puntito que
      no tiene comparación con la leche con azúcar..siento no poder recomendarte otra cosa
      hazla que te encantará

      Eliminar

Comenta, comenta, que te escucho!!!