jueves, 7 de noviembre de 2013

HUEVOS ESCOCESES

HUEVOS A LA ESCOCESA








Hoy vamos a hablar de huevos , pero no unos huevos cualquiera , noooo...  unos huevos escoceses,  pero quiero las mentes limpias porque seguramente esta receta la van a hacer muchas madres con sus niños
 y no quiero que se me transgiversen las palabras ,  que ya nos conocemos todos. 

Y es que desde el día que le vi los huevos a  Inma , siempre he tenido ganas de hacerlos, pero como yo cocino por impulsos nunca encontraba el momento de ponerme a ellos . Hasta el día que me di cuenta que tenia una cajita de huevos de codorniz que si me descuido me salen hasta los pollitos y me dije... 
Maculín, hoy es el día del estreno, vamos a meterle mano a esos huevos y de paso te quedas con tu cuñao sevillano que es un poco pijo , a ver que nota les pone.



Asi que me voy toda emocionada al blog de Inma en  busca de  esa receta , y me pongo a leer ..

- A ver , a ver... índice ....  huevos a la escocesa.. muy bien aqui están.. mira que foto más mona !
! como la iba a olvidar , si me encantó ese muñequito..!!

Pero me pongo a leer y me empieza a hablar  de salchichas..!!!  ¿ salchichas ?... ¡ ay mare de Deu señó  , que no tengo salchichas y quiero tener los huevos para esta noche..!! con lo fácil y rápido que habría sido todo teniendo a mano unas longanizas...

No pasa nada, por mis huevos que hoy hago esa receta , si además tengo carne fresca y sé que me van a salir unos huevos para chuparse los dedos.. venga no pierdas más tiempo Macumani ,  que tu puedes , saca ya esa receta y repasa todos los consejos que te dice tu bloguer-amiga Inma   : 










INGREDIENTES 


RECETA DE HUEVOS ESCOCESES
12  HUEVOS DE CODORNIZ
1/2  KILO DE CARNE PICADA MIXTA  ( cerdo-ternera )
2  CUCHARADITAS DE MOSTAZA
2  CUCHARADITAS  DE KETCHUP
2  CUCHARADITAS  DE PEREJIL
1/2  CUCHARADITA DE JENGIBRE
2 CUCHARADAS   DE PAN RALLADO


PAN RALLADO
HARINA
ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR








Lo primero la carne :




La pones  en un bol y le añades la mostaza, el ketchup, el perejil , el jengibre y añades  un poquito de sal.

Lo mezclas todo con las manos y le añades las 2 cucharadas de pan rallado, si te quedase muy blanducha le puedes poner  un poquito más de pan.

Vale, ahora bien tapadito con papel film y a la nevera , para que coja cuerpo.







Vamos a por los huevitos:






Los pones en  un cazo con agua fria  y un puñadito de sal  y cuando empiece a hervir cuentas 5 minutos . 

Los dejas enfriar con agua fria , el contraste de temperatura hará que se despegue mejor la cáscara y si te pones a pelarlos bajo un chorrito de agua del grifo mejor que mejor... que estén bien limpitos.









Pasas los huevos por harina , eso ayudará a que se pegue mejor la carne ,  la aplanas un poco para formar "el nidito de amor" y haces la bolita

Los huevos tienen que estar bien recubiertos de carne, que no hayan huecos.







Ahora bien lo que más me gusta, FREIR SIN PASAR POR HUEVO.

Sólo hay que pasarlos por el pan  rallado y el aceite que esté bien caliente.


Los vas dejando en un plato con papel cocina para que se escurran de aceite y CHIN PUM .










                                          MIRA QUE CORTE MAS CHULI...!!!





HUEVOS ESCOCESES











¿ A QUE SON DIVERTIDOS ESTOS HUEVOS ?







**Si vieras algún huevo flotando en el agua, es porque se ha estropeado , desechalo.


**Lo ideal es que los frías en freidora , pero si no tienes lo puedes hacer en un cazo pequeño
con abundante aceite.

** Lo puedes acompañar con salsa de tomate, o mejor con salsa mexicana.

** Y ahora si quieres te teletransporto hasta Duwai para que conozcas a Inma y su blog "a falta de lexatín buenas son tortas" .. ( pinchando aquí), y le dices que vas de mis partes..

** ¿ Que que dijo el cuñao?.. ozú mi arma que rico está esto , pero ¿ como coño has metido el huevo dentro ? 






HASTA LA PRÓXIMA








45 comentarios:

  1. Lo primero es que me gusta la foto, y sabes pq??? por la gabina de telefono que has puesto, hija como nos sorprendes!!! que bien te ha quedao!!!! Lo segundo que me ha encantado la receta queda super bien. Y la mezlca que lleva de mostaza y ketchup......que rico!!!! bstos wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya que hoy soy la primera!!!!! biennnnn!!!!!

      Eliminar
    2. si señora, hoy has entrao derrapando que te he oido Manoli..jajja
      un besito wapa, me alegro que te guste mi hucha cabina

      Eliminar
  2. Toy con móvil. Mu guenos guevos escocios. Dios prezioza. No puedorrr no puedorrr.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajjajajja... y mi Joseeeeeeeee...que parece que se estás ahogando en el fondo del marrrr..!!
      a ver si te arreglan pronto el ordenata , tendrás que pasar el mono como sea.. venga Joseeee
      que tu puedes ostias..!!

      Eliminar
  3. mare de deu seño com estas tu ara en es ouets de escocia jaja pues mol bona pinta,mai he provat isos ouets sera cuestio de ferlos besaetes guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SEGUR QUE PASEN PER LES TEUS MANS.. !!jaja..
      si els fas vuig una fotito ¿vale?.. inga alcoyanet, una abraça forta

      Eliminar
  4. Olé tus huevos Maculiiiiiin!!!!

    Que acabo de llegar a casa y me los encuentro en el face...que se me va a saltar el lagrimón...que una es mu sensible aunque no lo creas...esto es una campaña publicitaria y no la de Coca Cola...pues la proxima vez que los haga los hago como tu que me ha gustado el aliño ese de mostaza y jengibre,te quedaron de lujo
    Me voy corriendo a la cama que mañana sigo con lío de familia...agotada voy...no me acordaba yo de lo que hablan y trastean los niños tan chicos...jajajajajaja

    Un besazo y muchiiiiiiiisimas gracias por hacer la receta,eres la "más mejor" :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por fiiiiiiiiiiiiiin.. he podido cambiarte los cromos.. ¿te acuerdas aquel dia que te dije que lo haría..?
      sabia perfectamente que queria hacer tu receta , es que me encantó ...igual que me encantas TU... !! jjaa.. esto queda muy torti pero yo paso de tó
      que quiero que el que pase por aquí salga despedido con billete a Duwai.. o Duvai , ya no lo sé mira... que la cabina esa roja es una hucha, a ver si la lleno y algún día me llega para hacerme un viajecito y nos tomamos unos cacharritos de esos que preparás tú , que haces que se vean los peces de colores.Joer que ahora no me sale el nombre.. !!!

      Un BESAZO WAPISIMA.. yo tambien me voy que se me quema el puto brocoli.. !! muuuuuuuuakkkkkkkk... tu si que eres GRANDE,
      .

      Eliminar
  5. jajaja, creo que yo tengo tus mismo huevos hoy publicados jajaja. Que no que no..............los mismo no que los míos son de gallina y guisados, pero vamos que también son escoceses pero ese apunte me lo comí en el título de la recta.
    Así que como casi que los he probado te puedo dar un 20 o un 100.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaj...no jodas!!! pues que casualidad...a ver si me sueltan de la cocina y voy a vertelos..
      wapisima

      Eliminar
  6. Pero... como te has ido tan lejos a comprar los huevos Macu!!! na menos que a Escocia !! y no valen los del mercadona?? jajaja. Cuando me meto en tu blog, me relajo... tienes tan buena pata...En fin, Macu, me encantan estos huevos aunque sean escoceses!! Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaj...eso eso...tu relajate y ponte comoda Julia, como si estuvieses en tu casa, pero el domingo paso el aspirador, asi que levanta las patas que me las llevo..jjaja...un besazo Julia, siempre me alegra que pasases por aqui
      besiiiitos

      Eliminar
  7. Llevo pensando un buen rato... me quieres decir qué coño tienen de escoceses?? Esos son famosos por el café escocés o el whisky, pero jamás he conocido ningún escocés famoso por sus huevos, jajaja ( y menos si son tamaño codorniz), pero claro, es que cocinas por referencias, a lo mejor Inma la de las dunas sabe más que tú y que yo... tendré que ver sus huevos y a lo mejor lo entiendo todo, jajaja
    Oye, que tus huevos son preciosos, tan redondos, tan en medio de la bola, te he dicho que estoy a dieta? Me voy echando leches.
    Besitossssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja...venga no me digas que no te has saltado el regimen ni un poquito Nuria,
      pues mira, yo me lo he saltado un huevo..bueno un mogollón de huevo..jaja, pero es que tengo mucha presión, el cuñao, las cervecitas, ya tu sabes mi amol, te dejo que me voy a contestar al López que ya lo he visto dando por saco por ahí abajo, a ver que quiere este ahora..

      Un besito light

      Eliminar
  8. jajajaj me meo toa!! con la cabina del teléfono y las cucharitas personalizadas!! al final ves como acababas poniendo cucharitas.. ya nos queda menos para los mantelicos de seda.

    Pero venga va, no me toques los "WEBOS" menudo manoseo que te has dao ahí formando las boliguis.. al menos te lavarías las manotas esas que tienes no?? cualquiera se fía de tí que eres capaz de rellenarme el huevito de arsénico ;)

    Bueno, venga, va me dejo de tonterías a la Inma no le había visto esta receta, se me pasó, pero como tú estás escudriñándolo to pues me pegas el chivatazo y me plantas el plato ¿cuántos te han salío? hay para todos??? o por llegar el último ya no me quedan.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hombreeeeee...ya esta aquí el que lo entiende.. venga, dame caña que me mola, cuanto menos te gustan a ti, más me gustan a mi.. pero es lo que tiene la digievolución, estar contentos con uno mismo y si me hubieses pasado un tanga a cuadritos escoceses tambien los hubiese puesto ,
      pero a noooo, tu no usas esas cosas, nooo tu a pelo y desustanciao...
      Es lo que hay, y te libras de que no llego a darte dos ostias con la manita que tengo, que te ibas a entar de lo que vale un peine, tonto pelón, te pican los mosquitos, dile a tu mama..que te ...

      Eliminar
    2. jajja... ahora ya si que tengo a los robots rastreadores de porno metidos aqui..
      chumino

      Eliminar
    3. tú te lo has buscao con los mojinos escozíos... ah noo!!! espera!! que son huevos escoceses ¿NO?

      Eliminar
  9. Creo que me ha pasado lo que a tí... ¡¡que ganas mas bobas me han entrado de hacer estos huevos!! ... a ver si me atrevo este finde :)

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. venga dales caña Joan , que son pequeñitos y cobardes, te lo digo yo..

      Eliminar
  10. Qué ricos macu!!! estos huevos los he hecho yo también pero no"escoceses" los mios no se de dónde serían, porque los envolví en puré de patatas en vez de carne y luego también se frien.
    Oye gracias por los consejos que nos dá.Vienen de maravilla.

    Besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mmmm... que ricos con pure de patatas..!! esos yo les bautizaria con el nombre de Pepeggs.. que queda muy chic
      como tú.. wapísma.. bueno mejor dicho .. ARTISTA...!!!

      Eliminar
  11. Lo que más me gusta son las cucharas MADE IN MACUMANI!!, noooooo, es broma, que te voy a decir, si no hay nada que hagas que no me guste!, esta especialmente me parece muy original y riquisima, y más a estas horas, ufffff. Besazos guapa!!
    Ettore

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaj.. ¿tan gustao ?... quedan choni total .. pero a mi me molan..
      un abrazo Ettorete wapo

      Eliminar
  12. Ja, ja, ja, ja!!! Hay que ver que buen ambiente se respira siempre por esta cocina. Es un gustazo pasarse por aquí y si encima el tema es de webos como hoy....pues eso lo que decía el Trillo...
    Y que bónicos tan quedado hermosa, esto son trabajos manuales y no los que hacía yo en el colé:-) :-) :-)
    Besos a discreción y feliz finde!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajjaja... no respires muy fuerte que acabo de quemar incienso para el buen ambiente..
      tu siempre tan resalá.. Nines wapa, a ver si tengo un ratico pa verte..
      besitos

      Eliminar
  13. Pero que wevos tienes¡¡¡¡¡,Como siempre llego tarde y no quedará ni uno verdad? con la pinta que tienen seguro que volaron.
    Estoy pensando en que me adoptes, porque....me gusta todo lo que haces.
    Besazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te preocupes que tienes uno guardado con tu nombre...
      espera que lo busque.. mare mia.. no lo encuentro..!!

      Eliminar
  14. Genial tus huevos!!! y lo que mas me ha gustado es lo del nidito de amor!!!! esta te la copio!!! no le habras explicao a tu cuñao como llega el huevo ahí verdad???? que se quede con la duda,jajajaajajajajaja chao

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ahh.. no no ... yo le digo que la carne esta bien asi ya..y que la crian en granjas con el huevo incorporado ,
      me pondré seria a ver si se lo traga..
      muaaaaak besitos Carol

      Eliminar
  15. joer Macu.....anoche estuve leyendo la receta y chica.....que los voy a hacer esta noche....aunque yo paso de ponerlo en cucharas, que eso es mu pijo pa'esta gente.
    No te lo pierdas, cuando he venido de comprar al medio día, me he liado con la carne y la he metido en la nevera, he hervido los güevecillos y los he pelao.....me he puesto a comer, he recogido y me he metido al ordenador....y aquí ando todavía.....tú crees que la carne ya ha cogido cuerpo? porque me parece que la oigo golpeando la nevera en un "andairaaaaaa ábreme la puertaaaa!!!!!!!".

    Bueno, ya te contaré la peripecia de liarlas, y a ver si se me quedan centrados los huevecillos...y a ver si gustan...que por aquí tengo a una que lo de las mandonguillas no le van nada....tendré que explicarle de qué van estas......

    Ya te cuento......

    Besossssssssssss y a la Núria ni caso....que anda de dietas y parece que está rabiando por tós los blogsssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jjjjjjjjjjaaaaaaaaaa.........pobre carneee... sacala ya..coño..!! jajaj.. es que no puedo contigo, se man corrido los rimeles por tu culpa..!! que yo todavia ando por aquí desde que he acabado de comer... detrás del puñetero blog se me está haciendo un culo que estas navidades vamos a tocar en el la zambomba..uyy.. no no no.. voy a tachar eso ultimo .. !!

      Venga dale caña a los huevitos y ni mu a la tikismikis.. tu dile que son las nuevas hamburguesas del Macdonals, a ver si cuela..
      Un besazo wapa ,... me alegra un montón verte por aqui ( si si .. la Nuria está pa hecharla a los perros..jajaj... pobreta )

      Eliminar
    2. A ver...cómo te lo explicaría yo?????....
      CRÓNICA DE UN ESPARRAME ANUNCIADO

      .....de 12 huevecillos, solo he podío envolver 11 porque me faltaba carne. No pasa ná. De 11, 7 s'han desentendido de la carne, 1 ha sentido la llamada del arraigo, y a las 4 restantes, en vista del éxito (y de que sólo éramos 4 cenando porque a la que no le gustan las mandonguillas ha cogido las de villadiego diciéndome que se le ponían los pelos como escarpias) las he congelado....que no sé si se puede, pero en el cajón están....y algún apaño me harán.....a algunas se les asomaba el güevo, otras se han desentendío....pero les ha gustado....ya están acostumbrados a comerse mis desastres desmontaos o quemaos....

      eh! que Roma no se hizo en un día.....

      Eliminar
    3. jajaj... como mola esto.. ¿ tu has pasado los huevecillos por harina ? ¿la carne era picada mixta o de pavo ?. y eso de que se les asomaba el huevo..?? jajaj tu ande has comprao los huevos esos guarrindongos.. Andaira, tienen que estar bien cubiertos que te lo pongo arriba..pero lo que no tengo claro es la niña de las mandonguillas ¿ que dices de Villadiego..que se las coma tu tia.. no ?

      En fin .. lo que tu dices.. poquet a poquet.. jajaja

      Eliminar
    4. No, no...he hecho lo que pone en la receta (normalmente hago lo que me da la gana...así me sale)....la carne mitad y mitad, que es más gustosa y de cerdo y ternera, los güevos desarraigaos compraos en el mismo sito de la carne.....amos....en carnicería.....la harina bien pegaita al güevecillo y la carne intentando pegarla bien alrededor del güevecete...unas ganas que tenía de refregarse contra él (la carne con el huevo,digo)....y todo a freirlo en aceite bien caliente, en una freidora chiquitina..... y hombre...gorditas, eran gorditas....ya te digo que la mayor así que ha visto el pezao mandonga que tenía en la mano.....se le han estirao los rizos y me ha dicho que ella cenaba en casa de una amiga......
      Yo creo que es la carnicería.....igual estaba tó caducao ☻☻☻

      ala besetes nena.....no te preocupes, en casa están acostumbraos a tó esto...no ves que'stoy aprendiendo......jajajajajaja

      Eliminar
  16. Que ricos y bien presentados, así da gusto entrar en tu cocina, encima ese corte perfectísimo, me apunto a la tapa!! Besos!!!

    ResponderEliminar
  17. ¡¡¡¡¡¡ Tienes los huevos más bonitos de toda la blogosfera !!!!!!!
    Es que la has clavado, niña, parece que has cogido un compás y una regla, ahí en medio bien puesto sí señor. Eso si que es poner un huevo y lo demás son tonterías :)
    La idea de los huevos de codorniz me gusta muchíííííísimoooo más que ponerlos de gallina, bien es cierto que cuando los comí en los londres, los huevos eran de gallinas pequeñas y tenían los huevos del mismo tamaño. Pero así quedan más fisnos y más presentables y más pijos y más monísimos de la muerte.
    Te prometo que algún día los haré, no sé cuando pero los haré y espero no correr con la mala suerte de la Andarina de arriba y que no se me separen los huevos de sus carnes (eso ha sonado doloroso jaja).
    Por cierto, como me río leyendo los comentario de tu cocina, niña esto es como el camarote de los hermanos Marx, cada uno que entra dice y hace lo que quiere y está más tronado que el anterior jajaja
    En fín, huevudita mía, que te has lucido a base de bien.
    Besotes gordos ( los besos cuantos más gordos, mejor, no como los huevos) y que tengas un buen finde, mi niña.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaj...mare mia que cacho comentario y yo sin verlo..jajja ...te voy a tener que dar la razón esto parece el camarote de los hermanos Marx,
      pero que conste que yo no elijo, yo dejo la puerta abierta y claro.. entra toda clase de ( animales ) personajes , menos mal que no tengo puesta la publicidad esa que se tiene que poner uno un filtro en la boca, porque me hubiesen chapao el blog, pero ya mismo..

      jaja...me meo con tu comentario huevudita dice...jajja
      QUE GRANDE ERES

      Eliminar
  18. Todavia me estoy riendo jajajaja. Perfectos, te han quedado perfectos y de lo más apetecibles mmmmm
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Hola, gracias por tus recetas, he hecho estos huevos escoces y he tenido un pequeño problema, al freirlos se me han abierto y no me han quedado tan presentables como los tuyos, antes de freir las bolitas estaban perfectas pero al freirlas, aj! se abrieron, buenas estaban pero no muy presentables que digamos, que ha ocurrido? Ya me explicas, gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alexis... a ver, pueden a verte pasado varias cosas:

      1º La carne tiene que estar apretada , osea que cuando la manejes no esté blanducha, en la preparación hay que ponerle pan rallado no sé si te quedarias corto. Y tiene que estar fria para que quede con cuerpo y apretada .

      2º Una vez hechas las bolitas las tienes que pasar por pan rallado...estos huevos tienen que estar bien cubiertos de pan ES FUNDAMENTAL.

      3º Los huevos tienen que estar bien recubiertos de carne. Si se queda algún trocito sin cubrir , se abren , entra el aceite y se destrozan.

      4º No se si le has puesto una capa finita de carne. La capa de carne tiene que notarse.

      Por el aceite no creo que hayas tenido problemas, para mi que lo hiciste en freidora y eso es lo ideal...pero no te rindas, aveces las cosas no salen a la primera, y si has llegado hasta aquí para preguntarme es porque tienes intereses en hacerlos y que te salgan bien.
      Te agradeceria que si lees la respuesta me lo comunicases, gracias por leer las recetas y por estar aquí.
      Un abrazo Alexis..

      Eliminar
    2. Gracias macu, creo que el problema estuvo en que no le puese pan rallado en la carne, pues todo lo demas estaba como tu dices, en unos dias los vuelvo a hacer y te digo.
      Un abrazo

      Eliminar

Comenta, comenta, que te escucho!!!