martes, 1 de octubre de 2013

CANELONES DE ESPINACAS Y JAMON YORK

CANELONES DE ESPINACAS Y JAMON



No me dirás que llevan trabajo hacer estos canelones, porque vamos a tardar menos tiempo en hacerlos 
que en contarle a la cajera del Mercadona de que los vamos a  rellenar.. jajaja  (un besito Ruth )


 Además les voy a dar un cachetón a los fabricantes, que me hacen las placas muy monas,
si... con puntillitas y todo , pero son muy pequeñitas, tamaño  porrito de diseño, y yo me desespero...
 que siempre voy con prisas....

 Pues venga, vamos al lio, que hoy te traigo la solución:









INGREDIENTES PARA 20 CANELONES

CANELONES DE ESPINACAS


1 CAJA DE CANELONES ( 20 PLACAS)
750 grms  ESPINACAS CONGELADAS ( 1  paquete y medio  del Mercadona ) 
2 LATAS DE ATUN 
JAMON YORK 
QUESO FETA


BECHAMEL
PARMESANO Y MOZZARRELLA 
SAL Y ACEITE 










COMO HERVIR CANELONES
COMO HACER PASTA AL DENTE
Hierves la pasta con sal , un chorro de aceite, ajo y el laurel, troceado  para que suelte el sabor..
 las placas las tienes que poner de una en una y darle alguna vuelta para que no se  peguen.

Al mismo tiempo en una sartén vas friendo las espinacas con 
el atún y el aceite que llevan las latas.
Ponle un poco más de aceite y sal , pero sin pasarte. 

Mirate la hora ,  si el fabricante de los canelones te dice 10 minutos
hazle caso... pa fuera, los escurres y los pasas por el chorro
de agua fria .. y los vas poniendo sobre un trapo de cocina para que se acaben de escurrir. 





ALE, VAMOS A MONTAR CANUTILLOS...





RELLENOS PARA CANELONES



¿ Tú ves por qué les pongo el jamón?
pues si es que estos fabricantes les racanean un dedo de pasta. 

!! que se salen los rellenos... señores fabricantessss...!!
y no hay manera de 
liarlos  en condiciones.. !! 
y a mi me gustan cargaditos.. 
Así los envolverás  "en un pet" ( rapidamente ) 
y ganarán en vista y en sabor...









Ya los tienes "colocainos" en la fuente
y el horno caliente, pues vamos a gratinarlos...


COMO GRATINAR EN EL HORNO


Por una vez le he puesto los cuernos a mi bechamel
y he usado la de compra, vale... no esta mal, pero la mía

Despues le pones  el queso para gratinar que más te guste ,  aquí le puse parmesano y mozarrella,  unos
trocitos de mantequilla por encima, horno a 220º sobre 20 minutos , hasta que tengan esta carita...



CANELONES DE ESPINACA FACILES



Y CHIN PUM....


Y si estás a dieta y ese dia no te toca pasta,
pues ya sabes, te los rellenas solo con el jamón
que tambien es una buena opción.



BON PROFIT



** TIEMPO : 40 MINUTOS  CON LA MESA PUESTA INCLUIDA
** COSTE TOTAL DE  LOS 20 CANELONES  A DIA DE HOY:  5.50 € 
** LOS PUEDES CONGELAR , PERO GUARDALOS JUSTO ANTES DE GRATINARLOS. 

33 comentarios:

  1. uuffffffffffff en vindre de vacanses que menvax uns dies fora a ferlos,es el dinar meu preferit.besaetes macu.

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    1. Molt be Amador, disfruta de les vacanses, i no cuinesssss...
      que to donen tot fetet...
      un abraç bonico

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  2. Menos mal que han ampliao el horario del Mercadona....jajaja, que si no te veo con los canelones a medias. Tu dí que sí recetas como estas son las que necesitamos los cagaprisas como yo, así que ala, ya estás preparando la próxima. Muackis!!!!

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    1. Además de verdad que eres un cagaprisas.. que me haces las galletas en tres minutos y
      me dejas con las patas colgando...!!!! ale, pos nada chico...hoy te toca un pellizquito, que se ma escurrio el besito

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  3. Macuuuuu,ten cuidao con poner la bechamel comprada que a mi se me echaron encima por utilizar judías de lata pa una fabada...jajajaja...debe ser q a ellos les sobra el tiempo...pues me gusta mucho lo del doble canelon pero lo de freir las espinacas en el aceite del atun me ha gustado más todavía ,le debe dar un sabor bueníiiiisimo...esta me la hago solo pa mí que me matan en casa si les pongo el verde
    Oye ,lo del precio del plato está genial, a los estudiantes les va a venir de coña
    Un besazooo

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    1. y mi Inma...muaaaaaaaaak... si es que te tengo que de querer.. tu y yo vamos en la misma onda,
      es lo que tiene ser mamis jovenes con hijos adolescentes , que estamos con el tercer ojo en la universidad
      mare miaaaaa... yo no quiero ni pensarlo que el mio está muuuuu verde , jajja en todos los sentidos si..

      Y por cierto si te dieron con las judias, voy a tener que revisar tu entrada, porque con los huevos que tienes
      seguro que le diste con el tarro de cristal a algun bocas... voy a verlo que esto no me lo pierdo... muakkkk otra vez

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    2. No,no,fue en el Petitchef,es que me ha cogido sin fuerza...jajaja la proxima vez me acuerdo de la madre de alguno, que seguro que le molesta eso menos que lo de "profanar" su fabada...por diossss la peña como está de agresiva...un poco de Lexatín en vena necesitaban :D
      Ay no me hables de universidad que en esta casa somos tan previsores que ya estamos buscando hasta colegio mayor... que Carlota solo se sabe hacer la cama...se las van a dar todas en el mismo sitio, pobresss
      Un beso Maculinnn

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    3. jaja...a tomar por saco , el que esté libre de pecado que abrá el primer bote de conserva...
      besitos a tu Carlota... no digas eso de la pobretica....jajja


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  4. Pues si estos canelones se parecen mucho a unos que me comí muy finos que se llamaban :" Canelones mar y tierra sobre cama blanca y gratiné de queso " me acuerdo del nombre porque me cobraron un hue.....parte del otro y un riñón. Ahora, que los tuyos tienen el nombre más corto y seguro que más ricos.
    Qué plato más rico te ha quedado, puñetera, tú si que sabes. Y sí, a mí también me falta siempre un poco más de pasta para cerrar a gusto el canelón de las narices,por eso termino haciendo lasaña jaja
    Besotes, mi niña......qué rico pordios.

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    1. jajaj... ay mi Nurieta.. lo que me rei ayer contigo.. si es que tu fiate de mi lo justito.. te lo digo porque
      andabas tu con la paella y esa receta ya tenia tiempo.. mare mia.. y yo desde aquí sin poderte avisar..jajaj
      bueno ahora ya está , y seguramente estos serán parecidos a esos, es que yo no sé ponerles el nombre a las
      recetas jamia... que soy mu bruta , pero se me entiende de lindo ¿ verdad ?.. por cierto la paella ya sabes de que fue?

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    2. que se me ha perdido la paella!!!!!

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    3. jajaja...esta abajoooooooooooo....es la de faves i carxofessssss...
      pera que te la subo...http://recetasdemacumani.blogspot.com.es/2013/03/paella-de-faves-i-carxofes.html

      el postre lo pones de tu casa...wapisimaaaaaaaa..

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    4. gracias !!! por cierto, muy rica. Lo del paellero desmontable, haber si le haces una fotito para verlo, que me has picado la curiosidad jaja y me has dejado en ascuas.
      Y mira, hoy tengo arroz con pollo y verduras para comer, no será paella, per me va a saber a gloria.
      Bessss

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    5. coño Nuria...que te estoy buscando todo el dia y estas aquiiiiiii...

      que te vayas al face, que tienes una sorpresita...anda corre..corre...

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  5. Macu,me encanta,me encanta los canelones y el relleno de 10 corazón..Besos

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  6. Tienes toda la razón con lo del tamaño de los canelones, son demasiado pequeños, siempre se desarman y se sale el relleno!!, por eso prefiero hacer la lasaña, no hay que enrollarla!!, Pero vamos que te han quedado de lujo, y eso de enrolarlos con el jamón me ha gustado mucho. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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    1. Gracias muñequita, me alegro que te gusten
      a ver si me paso por tu cocina, dejame la portañica abierta

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  7. Pues mira que me gustan los canelones pero mis preferidos son estos de espinacas, si puedo los pido cuando como fuera, los de carne me cuesta más tengo que saber que son de mucha confianza, ya me entiendes no?
    Por cierto!!! Mira dentro de tu horno ya que te veo muy metia en el!!! ja ja, a ver si están los mios!!!
    Bss

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    1. uy Silvia, pues no encuentro los tuyos, y mira que has venido tempranito a por ellos,
      pero no pasa nada, te pongo los del Ettore para ti, y el último que cierre la puerta..hale
      b7s






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  8. Jo-der, qué canelones tan buenos, niña!! A mi no se me ocurre lo del jamón por fuera, bueno ni lo de freir las espinacas con el aceite del atún, y mucho menos el feta. Pero tengo una "discrepancia" grande contigo: ¿de verdad haces caso de lo que ponen los fabricantes de pasta??????jajajaja. Jamás de los jamases me ha quedado la pasta bien cuando sigo las indicaciones, que siempre he pensado que deben usar agua milagrosa o algo así, jajaja, ahora que lo pienso, será mi agua que es mala... o la olla no funciona (y como se sabe si la olla funciona? jajajaa)
    Me voy, que me da que estoy desvariando un huevo... seguro que me contagias tu, que estás como una cabra!
    Hala, hermosa mía, me voy con la música a otra parte!
    Besitossssssssss

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    1. jaja...me has sonao a la Andarina, que por cierto ¿ande andará...?
      cucha que te diga, yo no le hago ni casio a estos fabricantes, que ya lo dije cuando los espaguetis,
      pero como luego van al hoooorno...se acaban de hacer, pero yo que hago dandote explicaciones ??
      si tu eres la reina del mambo..mira que te gusta hacerme hablar...jajaja.. GARBOSSSSSAA...JESSAA

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  9. Fantásticos canelones Macu, tienes una gracia para explicar las receta,s que es fantástico venir!
    Y bueno de espinacas me parecen exquisitos, adoro las espinacas, soy rara y con jamón más!
    Te han quedado de lujo y el paso a paso como siempre es excelente!
    Un besito enorme

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    1. GRACIAS bonita, si es que yo no sé escribir
      pero se me entiende, verdad?...me alegro que te gusten
      yo tambien te mando un achuchón apretao

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  10. Si es, que mi Macu tiene solución pa tó. Lo que no inventes tu¡¡¡¡¡ como me gustaría comer en tu casa¡¡
    Estos los tengo que preparar, que buenos tienen que estar.
    Un beso enorme.

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  11. Y yo que pensaba que la bechamel la habías hecho tu, no sabes que pena me has dado, porque habrías bordado la receta. Otro día no lo digas y yo te creo a pies juntillas. Me encanta lo cremositas que se ven las espinacas y esos canelones tan sanos y tan ricos. Mi cuerpo me pide verdura y mira por donde con un chimpúm vas y me lo arreglas.

    Un besazo niña

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  12. JJAJAJAJ... tienes pa toas. Pa las cajeras del mercadona y para todo el mundo ;)

    Oye últimamente vas muy deprisa tú! echa el freno macareno tanto correr con las recetas ¿qué tienes reserva y estás dándole puerta o qué? jaja

    Ahh y otra cosa! esa muñeca-mano que se ve en las fotos es la tuya??? pues hija la tienes igual de gorda que el tobillo!! menuda muñeca mi armahh!! y no te digo na, toda forradita de pelusa rubia, pero no eres pelirroja??? ¿¿ enga cómo tienes el chichi ???

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    1. Eso, a tí te voy a decir yo como tengo el chichi..!!
      además echa payá con tantas preguntas que llegas tarde y wuarrendome los canelones
      warro que me tienes contenta





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  13. Me encantan estos canelones, que relleno más bueno!! Y sano, para ponernos como Popeye!!! Y con lo difícil que es montasrlos, te han quedado requetebonitos:-)
    Muuuuchos besos!!!

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  14. Qué Macu linda, a juego con tus rulitos la comida de hoy? Lo de freir las espinacas en el aceite del atun me lo apunto ( aunqe el comidista diga que eso es una salvajada) lo del doble canelón también que yo he llegado a hacerlos con la lasaña. Lo que no me apunto es lo de comprar en el Metadona porque le he hecho la guerra yo solita (empezaron apoyando a los agricultores y ganaderos españoles y ahora traen muchísimos productos de fuera y bajando la calidad de los suyos...no,no, no, esto no esta bien, nada bien) Tu receta me la llevo con la bechamel y todo aunque manche el bolso. Un beso guapa.

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  15. Esto es una auténtica receta sorpresa. ¡Me ha encantado!
    De entrada no me hubiese imaginado eso de freir unas espinacas con el atún... y después ¡enrollados en jamón york! Tenía que estar de fábula!!

    Acabo de decidir proponerla a mis queridos dueños (eso sí, la bechamel, casera ;))

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  16. Esta receta se ve muy deliciosa, la voy a preparar y estoy segura que a mi familia le va a encantar. Gracias.

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    1. Gracias a tí por dejar tu comentario, me alegro que te gusten y espero que te gusten tanto como nos gustan a nosotros en casa,
      hasta la próxima, un saludo

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