jueves, 10 de octubre de 2013

BUÑUELOS DE CALABAZA




Si es que soy más chula que un 8,  y me meto en cada tinglao
que mejor ni os lo cuento , pero es que es la época de las calabazas y que mejor que hacer unos buñuelos de calabaza típicos valencianos, pero  ¿ a mi quien me manda, ponerme
hacer buñuelos ,  ahi, a pelo.. sin buñolera ni ná!! 

Porque la teoria es muy bonita:

Se coge un barreño para trabajar bien la masa, ( vale, hasta aquí perfecto ,
me voy a saltar el glamour de las fotos , pero paso de todo, la receta lo merece..)

Una vez hecha, se usan las dos manos , en una se coge una porción de masa y se aprieta el puño y cuando asoma por arriba con la otra mano mojada se pellizca haciendo el agujero del centro y se frie en abundante aceite caliente.

Si, jajjaja...y un churro...!!!  mare mía que tinglao de cocina,
entre eso y mi pobre marido haciendo las fotos que se pone todo nervioso...mira mejor coje la receta y al final hablaremos de los agujeros:





INGREDIENTES PARA HACER BUÑUELOS

500 grms de calabaza
500 grms de harina + 150 grms. aprox. para "el ojimetro" 
250 ml. caldo de la cocción ( una taza de cafe con leche )
  25 grms levadura fresca 
    4 cucharadas de azucar
    2 sobres completos de gasificante 
                 *****
Aceite de girasol para freir




CALABAZA HERVIDA
Vamos a pelar  a doña Ruperta...
pero cuidadito con los dedos , que tiene la piel más dura
que la de un rinoceronte, tú apoyate bien y pelalá como en la  foto..
 hacia  abajo...

Le quitas las pepitas ,  la cortas a trozos y en una olla la cubres de agua con el azúcar y la hierves hasta que esté blandita y reservas el caldo de la cocción.

Yo en la olla de pito ( olla de presión ,  como quieras )   10 minutos...

    
ALE Y AHORA A PONERSE COMODOS.. 



RECETA DE BUÑUELOS DE CALABAZA




Calientas la taza de  caldo  en el micro 20 segundos, 
para disolver la levadura , pero que no esté muy caliente porque sino te cargarás 
la levadura y ya no hará efecto.

Ahora le vas poniendo harina poco a poco, y pringandote lo justo
aunque luego le tendrás  que dar un buen meneo y amasarla con ganas. 

Al final te tiene que quedar algo pegajosa,
si hace falta te vas mojando la mano con el mismo caldo, 
cuando la estes amasando . 











COMO HACER BUÑUELOS

Haces una bola con la masa y la dejas reposar bien tapada dentro del horno
pero apagado..ehh!! no la vayas a liar..

Cuentas 45 minutos más o menos, 
hasta que halla doblado su volumen y le veas esos agujeritos.

Luego le añades el pure de calabaza , cuando esté bien integrado,  le añades más harina , lo siento pero aquí tienes que usar tu "ojimetro", la masa  tiene que quedar elástica y manejable.

Ahora le pones los sobres gasificantes por partes,
 primero los blancos, remueves bien y luego los sobres azules o morados según la marca.






El aceite que este bien caliente, y no te desesperes
por el agujerito , se lo puedes hacer ayudandote con el extremo final de la cuchara.




TEMPERATURA DEL ACEITE



Pero vamos,  que yo tengo la escusa perfecta, porque en casa los preferimos sin agujerito ,
y cuanto más desgraciaitos  mejor , ¿ a vosotros tambien 
os pasa ?









BON PROFIT






** Las buñoleras las venden en las ferreterias ,
la verás en la receta de los buñuelos de manzana, pincha encima


** Siento poner que añadas la harina a ojo , 
pero es lo que hay, porque influye mucho como dejes
el pure de calabaza. 





SORPRESA... 

ESTE VIDEO LO ACABO DE PUBLICAR A FECHA 19/3/2014





AHORA SÍ QUEDA MÁS COMPLETITA LA RECETA 

30 comentarios:

  1. Niña, cada uno como puede, con agujero o sin él vaya ricos que tenían que estar. Una receta de temporada de las buenas, buenas. Yo voy recopilando para cuando empiece mi super calabaza que debe pesar por lo menos 15 kilos y una vez empezada habrá que aprovecharla en muchas cosas.
    Besinos

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    1. Madre mia, no la engordes más Belen,
      que si tienes que hacerla con buñuelos acabaras cogiendo moscas...!!!
      hazme caso..
      bestis

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  2. Eso es la buñolera,??? tengo una abandonada por la cocina que compre en el mercaillo de mi pueblo y no sabía pa que era...aunque viendo los tuyos creo que me gustan más de los desgraciaítos, seguro que son más tiernos...como tú :D
    Un besazo enreda

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    1. Ayy mare mia, que malita estoy Inma, que me he acordado de ti y tu Lomi Lomi...
      y mi culi culi... que man pinchao Urbason 60... tengo las manos como botas
      pasame un tragito anda, a ver si asi mejoro...

      un abrazo wapisima .. i guantu Lomi Lomi

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  3. Me parto de la risa Macu!!! que apañá eres!! en mi casa tambien nos gustan sin agujerito, me estoy imaginando a ti y a tu cocina con los dichosos buñuelos ... Pero bueno, al final te han quedado fantásticos y con un colorcito mas rico... con o sin agujerito, perfectos niña, mandame unos poquitos que me apetecen par la merienda. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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    1. Que te voy a mandar, si tu eres una máquina,
      cuando yo llevo 5 tu ya tienes media docena en los pies..
      que te conocemos..jajja

      un besazo grande ARTISTA..!!

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  4. Ayyy mi niña los que fuiste hacer!!! Sabes que en portugal por navidades se hacen estos buñuelos??
    Y me encantan!! Venga, hazme un chocolate que voy pa alla!!
    Besitos,
    Mena.

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    1. ANDA.. leches... pues no lo sabia,
      pues eso sera que de estar tan pegaditos en el mapa,
      se nos ha pegao lo bueno

      un besazo cariñinnn

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  5. A ver, qué os ha dado a todas para poneros de acuerdo en sacar las calabazas de paseo todo el día! Por dios, y ahora tu! Que la calabaza me da bastante igual, vamos que paso de ella, jajaja. Tu técnica con los buñuelos me ha parecido única!!! Primero, para mi los buñuelos no deben tener agujeros, asi de claro. Y lo segundo a ojo, eso me ha encantado, y si ves mal, te fastidias, que mas da, jajaja, pues mira por dónde me la apunto que esta no se me va a olvidar, pero eso si de otra cosa que no sea calabaza, con la cantidad de cosas buenas de las que se pueden hacer buñuelos!!!
    Hala, me voy que ando todo el dia perdiendo el cu..
    Un besote gordo!!

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    1. Mirala ella..!!! que me ha venido como la tacañona del un dos tres..
      quejandose de mi ruperta...!!! pero bueno , tu ponte lo que quieras en tus buñuelos, que seguro
      que a mi tambien me gustarán... además hoy no puedo contigo, lo siento , me rindo,
      pero es que tengo las manos que parecen botas, vengo de pincharme urbasón y voy mu justita !!
      estaré pronto operativa.. si me estoy quieta , que ya es dificil..

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  6. Como nos tientas, para no poder parar, qué ricos. Como siempre un placer pasar por tu cocina. Un abrazo, Clara.

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  7. Jajaja, tomate un miorelax y a dormir, que te lo mereces, debes tener engarrotados todos los músculos del cuerpo, qué stressss chica. Y digo yo, teniendo a tu marío al lao, no lo has usao para hacer los agujeros?....jajaja. Ya, ya me voy antes de que me eches. Muackis guapísima.

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    1. jajja.. no le des ideas al Albertito , que él va de sobras con la imaginación...
      pero no descarto la idea, que la cosa se está poniendo fea, y me veo haciendo
      una peli porno casera haciendo roscos... mare mia, me voy ya que acaba de llegar el chino...
      que hoy ni he podido hacer cena

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  8. tienen una pinta deliciosa!!! la verdad es q es dificil no caer en la tentacion!!!

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    1. Macu con lo que me gustan los buñuelos, tienen un pinta estupenda y seguro que estarán muy ricos ya he copiado la receta y solo me falta la calabaza pero tengo que hacerlo si o si besossssssss guapa

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    2. jaja.. ya te me has bajo un escalón Isabel, pero no
      te preocupes que tengo paracaidas pa las dos ..uyjuuuuuuuuuu
      amosssssss

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  9. hola, te conozco a traves de nuestro amigo jose, no dudo que esten ricos pero demasiado trabajo, yo los hago pero de otra manera. Si me visitas veras la receta. Me voy a quedar por aqui para ver tus otras recetas, uN BESO.

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  10. Macu, puedes creer que nunca he hecho buñuelos, bueno, éstos buñuelos, que los buñuelos en México son otra cosa, pero cada vez que lo veo, me entran unas ganas... de hacer buñuelos.
    Ya me imagino lo ricos que estarán y de calabaza me parecen exquisitos!!
    Un bestot enorme

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  11. Macu has visto!!! me ha llegao tu entrada... pero por gmail. Si es que estos de Google son unos chulos.
    No sabes la de dias que estuve inscribiéndome de nuevo a todos los Blogs.
    Me parto de risa contigo eres lo más.
    Me imagino que despúes de tanto trajín con los buñuelos rosquillas os quedaron ganas de comerlas no???
    porque si es así... oye, me pensaré antes si las hago
    Besos guapa

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  12. Mira que tarde vengo yo, a estas horas no quedará ni buñuelos, ni agujeros ni ná de ná. En fín si te digo la verdad yo los buñuelos los he comido siempre sin agujero, para mí con agujero son rosquillas. Y mi madre tenía ese molde y le llamábamos rosquillas de sartén, no me preguntes, porque en realidad todas las rosquillas que hacemos en casa son en sartén.
    Ahhhhh, y me he enterado que un mosquito asqueroso te ha puesto bonita, si es que a los mosquitos sólo le gustan cierta gente, no te creas, ellos saben seleccionar y seguro que querían a alguien tan resalá como tú. Espero que mejores pronto y el Urbasol haga de las suyas.
    Voy cogiendo un buñuelo, ya frío y rebenío, pero viniendo de tí todo está rico.
    Besotes, mi niña y que tengas un buen finde.

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  13. Ya se.......me vas a decir que por llegar tarde no queda ni uno¡¡¡¡ si esque estoy mas liada...que una calabaza.
    Macu no los he probado desde hace un montón, los hacía mi madre y recuerdo que me encantaban. Ahora ya tengo la receta...hay¡¡¡ se me está haciendo la boca agua.
    Mil besos

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    1. Jajaja, éste no se ha enterao que has llamao a un chino, no a un japonés.....jajaja. ¿Pero con quien te juntas tú chikilla? Estoy empezando a temer por tu vida....jajaja.

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    2. Anda coño...!! jajja , pero si te tengo haciendo guardia en el blog mientras estoy de parranda....!! jjaja como dices que no sabes con quien me junto..?
      si te tengo de rotwailer y de gratis..jajjaja... me meoooooooooo.. por Diossssssss...

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  15. Vaya tela Jose y tu, tu y Jose, pobre japonés. En fin, ¿Sabes lo que más me ha gustado de la receta? Tus manos. Chiquilla que manos más bonitas tienes jodia. Bueno luego la masa, cuando burbujea hasta me pone (alegre). Yo no hago nada que lleve reposo, porque si no me voy a dormir a las 3, Así que no te digo que lo voy a hacer porque te mentiría. Pero me parece una receta estupenda, la calabaza es nueva para mi y me ha sorprendido su sabor.

    Un besazo

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    1. maravillosa eres Eli...
      si es que siempre me vienes a dejarme un comentario me dejas
      con la boca abierta..eres un cielo...!!
      gracias

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  16. Hola!!
    Vaya, que buñuelitos tan apetecibles.
    Gracias por compartirlos.

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  17. tienen que estar riquísimos , en casa los hacemos con una receta muy parecida a esta pero en vez de calabaza con boniato

    He estado mucho tiempo sin participar en la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora la cosa se va arreglando y dispondré de un poquito por lo que intentare volver a ser mas asiduo en tu magnifico blog

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  18. Te ha quedado genial .
    Qué buena pinta!
    Además te invito a conocer mi blog,el tuyo me ha gustado mucho.

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