miércoles, 4 de septiembre de 2013

ALMONDILLONGUIS

ALMONDIGAS CASERAS BARATAS




¿ Almondillonguis ?  ¿como te has quedao ? pues ve practicando 
 porque estas almondiguillas se van a llamar así .  El culpable es mi marío , 
 con lo fácil que hubiese sido llamarles  las albondigas de carne del bar
 pos no señora , bien dificil el nombrecito, asi nadie
lo encontrará en el Google.


Y es que están hechas de llonganises ( longanizas ) , asi te aseguras
de que  la carne es la que te gusta, no te pasas con las especies, y además como bien dice
mi niño del fogón se obra el milagro de la comida con 14 longanizas te saldrán casi 40 almondigas , 
esto si que es multiplicar los panes y los peces...


Venga a lo que ibamos , manos limpias..actión !!




ALMONDIGAS DE LONGANIZAS
FOTO VINO MONTILLA750 grms. longanizas 
( unas 14 longanizas )
4 cucharadas pan rallado con ajo y perejil
1 huevo y 1 yema
1 patata mediana cocida
1 cucharada de margarina

                PARA LA SALSA
2 zanahorias
3 tomates 
1 cebolla
1 vasito vino de Montilla 
                                                       Media pastilla de caldo de verduras
                                                       Aceite de oliva 
                                                       Sal ( poquita )




HACER ALMONDIGAS




Le quitas la piel a las longanizas y vas uniendo los ingredientes, 

No me digas que te da pereza hervir una patata, si solo tienes que 
pincharla envolverla en papel film, y meterla en el micro
de 5 a 6 minutos. La pelas y chafas con el tenedor , le pones
la mantequilla, " este es el truco para que te salgan supertiernas "

Lo último será el pan rallado, te tienen que quedar
melosas , pero no duras, que puedas trabajarlas bien.






 Intentas hacerlas 
todas iguales, 
( yo no tengo paciencia pa esto ) las pasas por un poco de harina ,
 las fries un poco y las apartas.

Le añades un poco más de aceite
y vamos con la salsita.









SALSA PARA ALMONDIGAS





La zanahoria pelada y a cuadraditos, y la cebolla rallada.
Le pones el vinito cuando ya se haya frito bien la cebolla, 
ahora le pones el tomate rallado y te esperas a que esté bien sofrito.


Tres vasos de agua y la media pastilla ( tu no se la quieres poner , 
pues bien tambien ) , que hierva a fuego fuerte 10 minutos.

Ahora bajas el fuego le añades las almondillonguis,
y que hagan "chup chup"
unos 20 minutos, hasta reduzca la salsa.



TAPAS PARA BARES



Y ahora a por el pan, y si no puedes con todas
pues congelas la mitad..  si es que son unas ALMONDILLONGUIS 
la mar de apañás. 



BON PROFIT

33 comentarios:

  1. Macu, tienen que ser una delicia, una buena idea que me apunto. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. tienen q estar deliciosas!!! asi q me lo apunto para hacer si o si.

    ResponderEliminar
  3. soy ybanco
    mol bo se veu ,ñam ñam

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajjaja...ampy , ybanco....jajjaa
      ya te tengo fichada....malegre que ta graden...muakkk besets

      Eliminar
  4. MACUUUUUUUUUUUU,así da gusto volver al mundo "blogueril",mira que me costó pero había conseguido desintoxicarme y vas tú y me pones esta pedazo receta,me encanta lo de ponerle patata,no lo habia oido nunca y tiene que ir genial... Ya veo que has hecho un curso intensivo de fotografía durante el verano porque están que dan ganas de meter la cuchara en la cazuela
    De aquí a nada vuelvo a las andadas, pero mientras me dedicaré a dar una vuelta por vuestras cocinas,si entre caña y caña hasta os he echado de menos...ay que cortitas se hacen las vacaciones
    Un beso guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿curso intensivo de fotografia..? jajaja...ni de coña..lo que pasa que estaba aburrida como una ostra
      en el campo, y con esos fondos está chupao sacar buenas fotos...igual que las tuyas de tu jardín ..
      yo tambien te he hechado muchiiisimo de menos..bicha..!! pero he visto que te las has disfrutado bien,
      y arrimandote ahi al marío...como debe ser...pero cuando vuelvas dame dos ostias bien dadas en el muro
      que tu sabes que soy un caso perdio..¿vale?...mmmmmmmmmmuakkk...muchos besos Inma

      Eliminar
  5. Jajajaja, tu marido es un crak, me encanta el nombre, con este recetón ya no te vamos a dejar marchar de vacaciones a ningún sitio, nuncaaaaaaa, y no digas que te tenian secuestrada, jejeje.
    Besotes.
    Ettore

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pa flipar el nombrecito...¿verdad?..si es que fina, lo que se dice fina no soy ya lo sé,
      pero si lo dices muchas veces hasta suena chic..jajja
      un besazo Ettore bonito..
      cada dia te veo más grande

      Eliminar
  6. Huyyyyyyyy que idea chiquilla, como me ha gustado. Yo con tu permiso me apunto la receta ahora mismo. Son originales, diferentes, y el día que las pongo yo las llamare albóndigas macumani, para hacerte el honor.
    Besinos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿que dices Belén?...estas son tuyas..mira tu ponles Belenllonguis
      y ya está...jajja...QUE REMAJA ERES, DE VERDAD..!!

      Eliminar
  7. Madre mía que pinta!
    La verdad que tu marido le ha puesto un nombre un poco difícil.
    Yo creo que no lo se pronunciar si no lo miro.
    Un bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jjaja....esto es cuestión de práctica Ana..
      dices llooooonguis cien veces y ya lo tienes..
      un beset

      Eliminar
  8. Si ahora veo que los dos estáis payá... sabe vuestro hijo el peligro de la genética y eso?? jajaja, el nombrecito no tiene desperdicio niña! Almondillonguis, al principio pensé que era porque te daba pereza hacerlas, claro que eso sería almondilonguis, y luego resulta que es por las longanizas. Está claro que no tengo imaginación porque yo le hubiera llamado almóndigas de longanizas, tal cual, jajaja, eso de los nombres no es lo mio.
    Lo que cuenta, que me gustan mogollón, que esa salsita me da para un par de barras de pan sin problemas, que miedo me doy...
    Hala, hasta mañana!! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajjaa...no , mi hijo no es consciente todavia , ahora está en la edad de las plays y los pelos , los de depilarse ahora está
      en otra onda..y lo de la perea me ha encantao, pero como siempre le has dao en el clavo, porque ¿como va a dar
      pereza pelar una longaniza?..jajja...eso ya sería pa mirarselo...
      un besazo Nuria, fins demà

      Eliminar
  9. mencanten les albondigetes de carn com les del tropical de tota la vida pues mira ara fare les de la meua amiga macu avore com misen segur que buenisimes.un abras ben fort de amador amb mes moral jeje.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. del Tropical??..pues ja estas dienme com les fas..
      inga que me la punte..

      Eliminar
  10. pero xicaaaa!!!
    cada dia en sorprens mes!!..
    io se fer les "almondigues" de tota la vida,,pero aso de la llonganisa es un descubriment total...
    lo de la queradilla ma deixat K.O..pero vamos que ho pose en practica yaaaa!
    un beset guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. de deverés que no o has fet maig en llonganises???
      en les llonganises tan bones que tenim per açi..jjajja
      un beset Patri..ará el vore per el face

      Eliminar
  11. Macu, pero qué delicia y qué fotos, te han quedado geniales, se me hace la boca agua!
    Cada día me sorprendes más!
    Un besito grande y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Esme bonita...ya estas de vuelta?
      me alegro que te guste todo, espero verte pronto
      y ahora con el face más comodo..un besito y lo mismo
      que pases una feliz semana..

      Eliminar
  12. iba a ponerte fina filipina con los almondillonguis.. pero.. me has clavao una patá trasera metiéndome el enlace ahí blanquito pa que se vea bien! jajajaj ¿esto me lo haces pa que te de dos besos bien gordos ehh? pues toma.. MUACCKKKK, MUACKKK pero quédatelos que estos no te los pido de regreso.

    Pero también lo has hecho para estrenar tu plato nuevo ese que te has comprado en los chinos... que más que un plato parece que al alfarero se le calló de las manos y le dejó tos los deotazos marcados en los bordes y así se quedó... que le metes dos cucharadas más de salsa y se te derrama por todas partes!! jajaj ya ves tú, yo que soy de los que se empinan el plato para tomarme el caldo cuando me como todas las albóndigas... ahora qué hago??? ¿¿por dónde me lo empino?? que se me derrama por toas partes

    Y ese vino de Montilla súper chachipiruli del paraguay ;) Córdoba al poder!!! pero..... patata hervida al microondas?? sin agua?? hervida sin agua??? ¿¿qué?? ¿¿cómo?? me lo explique oiga.. "técnica MacuMani" hervir sin agua.


    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Miraaaa....quien ha caido por aquiii...mi bloguero perdicero favorito..jajja ay mare mía si es que tu y yo no nos cuadramos
      ni a la de tres!!
      Lo que he tenido que hacer pa que te dieses cuenta de lo bien que queda el blanco sobre el marrón caca...coño José, que
      eso no lo hace todo el mundo y además de gratis...un enlace al puticlub ese que tienes montao ahi ..jajjaja...quiero que revientes
      ya de una el face..!! pero que lo revientes ya...que estoy harta de que des una coz y se me mueva mi muro...joer

      Bueno Jose cariño, ahora en serio, que me pillas con los ojitos pegaos sin desmaquillar y no te lo digo por el face que si no me desvelas y ya no duermo,
      pero ya te pillaré, que te quiero un wuevo, mucho, mogollón....que se que necesitas ahora mucho cariño, y eres tan listo que te lo
      estás dando tú solito , eres fuerte , valiente, currante, destornillante, que quieres que te diga más ¿que te quiero? eso ya lo sabes..
      pero saca 5 minutos de tu tiempo pa hervir una patata y acabar de elevarme a los altares..ostias..que ma gustao...jajja

      Ale prou...y ahora pon la morrera en la pantalla...que te estampo mi besito tostaito con cafe..jajaja...I LOVE YOU JOSE

      Eliminar
  13. ¡Que buena idea Macu!! no se me habría ocurrido usar las longanizas para hacer albóndigas... y es estupendo, solo hay que aliñarlas, me ha encantado, ya te he copiado la receta. Por cierto llevas razón, con ese nombre no la van a encontrar el Googel... pero es muy original, si alguien las encuentras seguro que solo estan las tuyas... jajaja. Me encanta tu sentido del humor. Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Materialmente imposible encontrarlas, Julia,
      pero ahora que lo dices.. ¿ las podríamos patentar, digo yo ?

      Eliminar
  14. Sin duda una gran idea eso de coger la Carne de las longanizas
    para hacer albóndigas.
    Deben de estar buenisimas!!!!

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pepi, me encanta tu perfil de Google,
      es para mi todo un descubrimiento tu visita.

      Eliminar
  15. Mira que eres original poniendo los nombres a las recetas, aparte de esto, creo que un día de estos me voy a presentar en tu casa, porque hija que bien se come, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  16. A ver...lo de hacer las albóndigas con la llonganissa, pues no se me había ocurrido, pero yo misma me las descuajaringo cuando no tengo carne pa'los macarrones...pero lo de la patata? m'ha dejao muerta!.....fijo que la próxima vez le pongo un patatón al mejunje.....que no te lo pierdas...cuando vi la entrada por la tablet, joer! que pensaba que habías metío un huevo entero en el micro, y no me cuadraba.....veía uno fresco y otro al micro...y yo no hacía más que pensar....."le estalla en los morros".....bueno, hasta que no vi que era una patata....me costó.....
    Ala...besitos.....sigue iluminándonos con los nombrecitos.....

    ResponderEliminar
  17. Pues yo me he quedado ..AAA??? almondi??jajaj, pero molan mogollón!!!!
    Una receta mas para probar...podre servir longuis, sin que se enteren mis niñas..que no les gustan..sttt
    un beso

    ResponderEliminar
  18. Tienen que estar muy ricas ,,, y el nombre me encanta tienen mucho que ver conmigo ya que el hijo de una Clienta me llama la llonganisera!!!!

    ResponderEliminar
  19. Que buena pinta tienen , lo que mas me gusta es el nombre ,, ja,ja,ja

    ResponderEliminar

Comenta, comenta, que te escucho!!!